Формуле 1 необходимо увеличение мощности и более высокие скорости

По словам нового босса Ferrari Маурицио Арривабене, Формула 1 нуждается в большей мощности, более громких автомобилях и более высоких скоростях. Он считает, что Формуле 1 необходима настоящая революция, а также говорит, что к 2017 году автомобили должны создавать такой звук, который будет обратно заманивать болельщиков на гонки.

Арривабене, который присоединился к Ferrari в ноябре, как новый директор команды заявил, что с момента введения новых V6-гибридных моторов Формула 1 потеряла значительное число поклонников. В то же время, неисполнительный председатель Mercedes-Benz Ники Лауда призвал к существенным изменениям в спорте. В интервью для журнала Autosport он заявил, что автомобилям необходимо больше мощности, а также более широкие шины, которые делают болиды более трудными для управления.

Боссы Формулы 1 также обсудили будущие правила и возможное увеличение мощности авто до более чем 1000 л.с. в 2017 году.

Рассказывая о столь необходимых изменениях, Арривабене заявил: "К 2017 году я хотел бы увидеть автомобили, которые склонят фанатов на нашу сторону, которые будут эстетически более привлекательными, а также, может быть, которые будут производить такой шум, что ваши волосы будут вставать дыбом."

"Я не считаю, что простой эволюции достаточно в данном случае. Вместо этого, мы должны устроить настоящую революцию со всеми её значительными и радикальными изменениями. Под этим я имею ввиду увеличение мощности, более высокие скорости, которые не обязательно связаны с использованием большего количества топлива, но, безусловно, снижающие себестоимость тех компонентов, которые не представляют большого интереса для широкой публики" - сказал Арривабене.

Комментарии нет