Себастьян Феттель протестировал сочинскую трассу Формулы 1

Трассу в Сочи опробовал четырёхкратный действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель, проехавший по автодрому на автомобиле Infiniti Q50. - Конечно, само по себе замечательно, что трасса расположена в Олимпийском парке, приятно видеть арены, на которых проходила Олимпиада, - сказал Феттель журналистам.

В апреле прошлого года Себастьян Феттель на пару с Дэвидом Култхардом уже катались по трассе Формулы-1 в Сочи, но тогда она только строилась.

Судя по этому ролику, трасса Феттелю понравилась. Всегда интересно наблюдать за чемпионом Формулы-1 за рулём гражданской машины. На этот раз в руках Сэба был гибридный седан Infiniti Q50 Hybrid (напомним, что Себастья Феттель назначен в компании на придуманную для него должность гоночного консультанта).

На ролике видно, что сначала и большую часть круга гонщик вёл машину по гоночной траектории, изучая трассу перед будущим Гран-При Сочи, которое стартует 12 октября. Взгляд был спрятан за солнечными очками, но по открытому рту было видно, что Феттель крайне сосредоточен. Только в конце круга он позволил себе пошалить, проходя повороты в контролируемом заносе.

 А так трасса в Сочи выглядела в апреле 2013 года.

Комментарии нет