Volkswagen Polo R WRC готов к чемпионату мира

Перед Чемпионатом мира по ралли 2015 года была снята завеса тайны, как в прямом, так и в переносном смысле, с последней версии гоночного автомобиля Volkswagen Polo R WRC. Новый Polo R WRC будет стремиться продолжить прошлогодний успех, когда команда победила не только в гонке, но и в чемпионате конструкторов.

Во-первых, 2015 Volkswagen Polo R WRC был украшен эмблемой Red Bull Racing, а также был обновлен наряду с дорожной версией Polo R. В результате, компания Volkswagen установила новый набор фар и улучшенное заднее антикрыло.

Одним из самых значительных механических обновлений 2015 Polo R WRC является гидравлическая трансмиссия, которая использует переключатели, установленные на рулевом колесе.

Глава отдела технического развития Volkswagen Хайнц–Якоб Нёссер сказал: "Он не только стал более спортивным и динамичным, чем был ранее, но инженеры тщательно поработали над техническими инновациями и улучшили многие аспекты пакета, который приносил нашей команде удачу предыдущие два года".

Гонщик Себастьян Ожье признался: "Я очень оптимистично настроен по поводу нового автомобиля и уверен, что он покажет хороший старт, как и его предшественник. Мы провели много испытаний и положили много усилий на разработку нового Polo R WRC, который стал еще лучше, чем был раньше".

Комментарии нет