Себастьян Феттель. В чём причины провала?

У Риккардо и Феттеля одинаковые болиды с двигателями компании Renault, подобные настройки автомобилей и сходные стратегии на гонку, а австралиец всё равно выступает намного лучше. Возникает вопрос: в чем причина того, что 4-кратный чемпион мира раз за разом проигрывает свои позиции новичку команды?

Ответ кроется всё в том же изменении двигателя. Увеличение крутящего момента снизило сцепление колес с трассой. Добавьте к этому запрет выдувного диффузора, и станут очевидными изменения в управлении, а также прохождении поворотов. Кроме того, вес новых болидов выше, а следовательно – сильнее износ шин.

Все эти параметры поставили перед Феттелем задачу изменения своего стиля пилотирования на противоположный, ведь и до изменений в регламенте, износ шин на его автомобиле был довольно сильным по причине агрессивной манеры прохождения поворотов. В итоге – довольно слабое выступление в этом сезоне, и промежуточное 6-е место.

Удастся ли Феттелю приспособится к измененному болиду, а компании Renault предложить двигатель, который сможет конкурировать с двигателем Mercedes? Узнаем в следующем году. Пока же будем наблюдать за борьбой между Хэмилтоном и Росбергом в текущем чемпионате.

Комментарии нет