Странная гибель польского мотоциклиста на ралли Дакар

Трагически закончилась первая в карьере попытка покорить ралли «Дакар» для польского гонщика Михала Херника — спортсмен погиб в районе двести шестого километра трассы. Согласно заявлению организаторов — тело тридцатидевятилетнего гонщика было обнаружено в трехстах метрах от трассы между двумя небольшими городками Сан-Хуан и Чилесито.

Следует отметить, что гибель гонщика выглядит несколько странно, так как на месте происшествия не было обнаружено характерных для дорожной аварии внешних признаков. Более того, по информации организаторов мероприятия — на мотоцикле погибшего гонщика нет повреждение. В сообщение отмечается, что Михал Херник был обнаружен без шлема, однако заключение медицинских специалистов о причинах гибели спортсмена на настоящем этапе не приводится.

Сложность и непредсказуемость трассы ралли «Дакар», помимо всемирной известности самого состязания и заслуженной славы для победителей, неизменно влечет за собой ряд трагических транспортных аварий. В 2015 году гонка проходит в сорок пятый раз — Михал Херник стал двадцать четвертым участником, которому ралли стоило жизни.

Комментарии нет