Михаэль Шумахер год после травмы

Накануне годовщины со дня происшествия во французских Альпах, в котором Михаэль Шумахер получил тяжёлую черепно-мозговую травму, его менеджер Сабине Кем в интервью Reuters признала, что семикратному чемпиону мира предстоит долгая борьба за выздоровление.

«Нам понадобится много времени. Это будет долгая и тяжелая борьба, — сказала Кем. — Ему лучше, но прогресс соответствует серьёзности ситуации».

В прошлое воскресенье французская газета Le Parisien опубликовала интервью с Филиппом Стрейфом, бывшим гонщиком Формулы 1, заявившим, что Шумахеру ещё «предстоит восстановить способность к речи, но он уже начинает узнавать своих близких».

Стрейф, которого газета представила как давнего друга Михаэля, уверяет, что получил информацию от супруги гонщика, Коринны, а также от профессора Жерара Сейяна, с которым знаком ещё с 1989 года, со времени своей аварии, происшедшей на гоночной трассе. По его словам, у Михаэля очень ограниченная подвижность, но когда-нибудь он сможет передвигаться на костылях.

Но Кем заявила, что Стрейф не является близким другом Шумахера, и его слова не соотвествуют действительности.

«Я не могу подтвердить это сообщение, — приводит Reuters её слова. — Могу лишь заявить, что не знаю, откуда у Стрейфа такие сведения, поскольку у него нет контактов с нами и никогда не было».

Комментарии нет