Фернандо Алонсо: прошлое и будущее в МсLaren, или когда ждать третий титул?

Фернандо Алонсо – испанец, который покорил мир своим темпераментом и талантом, снова удивляет поклонников, шокирует прессу и заставляет дрожать конкурентов. 11 декабря 2014 года команда McLaren заявила о подписании контракта с гонщиком.

 Напомним, что ранее Алонсо уже выступал за команду Рона Денниса. Но, к сожалению, тогда вместо ожидаемых титулов результатом сотрудничества Фернандо и Макларен стали лишь довольно громкие и неприятные скандалы. Вначале это были испорченные отношения и жесткая конкуренция с партнером Льюисом Хэмилтоном, после – обвинения в сторону Макларен в получении шпионской информации из «Ferrari», которые и вовсе привели к дисквалификации команды. Тогда, по словам Рона Денниса, Алонсо спекулировал и шантажировал его перепиской – главной уликой дела.  Эти конфликты привели к досрочному расторжению контракта со спортсменом.

Фернандо Алонсо и Рон Деннис

В 2008 испанец вернулся в «Renault», а с 2010 пилотировал «Ferrari». Однако чемпиону мира серии Формула-1 2005 и 2006 годов не удалось завоевать третий титул. Фернандо находился в шаге от победы, занимал вторые места, но главная цель достигнута не была. Долгое время журналистами распространялись слухи о конфликтах в «Ferrari», а 20 ноября 2014 года было официально объявлено об уходе Алонсо из итальянской конюшни.

В одном из интервью Фернандо заявил, что все еще находится в отличной форме, прекрасно себя чувствует и не намерен прекращать борьбу за титул чемпиона. «Думаю, я ещё долго смогу выступать на хорошем уровне. Не знаю, сколько точно – три года, пять или семь, но я не вижу здесь больших проблем, главное – получать удовольствие от работы.» - заявил испанец в интервью ВВС. В достижении успеха, по словам спортсмена, необходимо дождаться своего шанса. Возможно, таким счастливым случаем станет переход в Макларен? Наверняка все старые обиды забыты, а тандем Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо в 2015 году принесет победу команде.

Нам же остается лишь пожелать удачи спортсменам в нелегкой борьбе и ждать новых свершений.

Комментарии нет