Peugeot 2008 DKR: идеальное сцепления с 2 ведущими колесами

Менее чем за 2 недели до старта ралли «Дакар» в Буэнос-Айресе команда Peugeot-Total завершила цикл испытаний в Марокко. Сейчас три Peugeot 2008 DKR находятся на пути в столицу Аргентины, откуда начинается маршрут всемирно известного ралли-рейда.

Целью последнего испытания на востоке Марокко стала оценка динамических качеств и выносливости автомобиля с участием всех 3 команд: Стефан Петерансель/Жан-Поль Коттре, Карлос Сайнз/Лукас Круз и Сириль Деспре/Жиль Пикар. 11-кратный победитель «Дакара» Стефан Петерансель признается, что ему еще никогда не приходилось управлять таким быстрым болидом.

Рекордные дожди, которых несколько десятилетий не видели в Марокко, сделали непроезжими большинство дорог, ведущих в Эрфуд, место проведения испытаний. Но в то же время именно эти дожди позволили адаптировать автомобиль к подобным условиям, которые часто встречаются на маршруте ралли-рейда. Все 3 пилота теперь готовы к главному событию в мире автоспорта, проверив, на что способен совершенно новый болид в самых непредсказуемых ситуациях. В Марокко командам пришлось столкнуться со скалами, песчаными дюнами, тесными гравийными дорогами и скоростными отрезками пути.

Стефан Петерансель: «Я бывал в этом месте около 15 раз за свою карьеру, но никогда еще не ездил так быстро. То, как работает подвеска нового Peugeot 2008 DKR, фантастика. Даже на песчаных дюнах качество сцепления с поверхностью поражает, хотя привод здесь только на 2 колеса. Автомобиль определенно скоростной, впрочем, пока непонятно, как эта характеристика будет проявляться в сравнении с другими участниками. 2 ведущих колеса требуют особой нежной манеры вождения, без сильных боковых кренов. Именно в этом я успел попрактиковаться в ходе испытаний».

Ралли-рейд стартует 4 января и завершится 17 января2015 года. Участникам предстоит проехать 9000 км по суровым ландшафтам 3 стран.

Комментарии нет