Обзор Гран При Бельгии

Стартовая позиция: Росберг занял поул по итогам квалификации, второй ряд - Феттель и Алонсо, третий - Риккардо и Боттас. Играют ли львиную долю успеха позиции на старте гонки? Не думаю, ведь итоги гонки стали совсем неожиданными. Как понять, что повлияет на результат - погода, мощность двигателя, удачное прохождение квалификации или износ шин? Можно ли с уверенностью говорить о будущей победе или это непредсказуемый вывод правильного настроя?

Все эти вопросы однозначно звучали в головах у гонщиков после Гран При в Спа. Выиграл последнее Даниэль Риккардо, при чем сделал он это на собственный страх и риск. Как он сам утверждает, его шины были на грани полного износа, а впереди еще его ждало 11 кругов. Тяжелая штука - выбор от которого зависит исход гонки, а быть может и безопасность. Но приняв решение не сдаваться, Риккардо сумел доехать до финиша без потерь, а точнее с приобретением победы. Это стала вторая победа подряд, и третья в сезоне.

Внимание зрителей захватил интересный момент - соперничество гонщиков из одной команды - Росберга и Хэмилтона. В результате неудачного обгона, которого можно было бы и избежать, Росберг не только был подвержен критике со стороны Тото Вольффа, а и выбил своего напарника Хэмилтона с гонки. Кроме этого, инцидент негативно повлиял на гонку Фелипе Масса: порванная резина с автомобиля Хэмилтона застряла у Массы в колесах, это не сразу заметили на пит-стопе, потому Фелипе ездил несколько кругов со скоростью меньшей, чем ожидал. А все из-за неудачного стечения обстоятельств!

Что касается второго стартового ряда - Феттеля и Алонсо, то первый прибыл пятым, а второй - седьмым. Как утверждает Феттель, ему не хватило скорости, чтоб занять лучшую позицию в гонке, Алонсо же винит нехватку мощности двигателя и обещает, что в Монце его обязательно сменит. Помимо этого, Алонсо потерял пять секунд из-за несостоявшегося старта на пробном кругу.

Как бы ни сложились обстоятельства, а результат есть результат:

1 -е место - Даниэль Риккардо.

2 -е место - Нико Росберг, наделавший переполох на трассе.

3- е место - молодой Валттери Боттас.

Комментарии нет