Volvo ставит крест на автоспорте

Компания Volvo выйдет из родного Чемпионата Швеции по шоссейно-кольцевым гонкам среди легковых автомобилей (STCC) в следующем году, когда закончиться ее контракт. Более того, Volvo может также распрощаться с туринговыми гонками в Австралии V8 Supercars в 2016 году.

Сейчас Volvo занимается обновлением своего модельный ряд, развитием новых трансмиссий и двигателей, и, как было объявлено на днях, полностью меняет подход к маркетингу и продажам. Он будет включать в себя продажи новых автомобилей в Интернете, и прекращения спонсорство всех мероприятий за исключением регаты Volvo Ocean Race.

Директор по маркетингу Volvo Ален Виссер заявил, что автоспорт "не соответствует нашему бренду», который, по его словам ориентирована на маленькие экономичных двигатели и давнюю приверженность к безопасности. "Поэтому мы выйдем из STCC, например, как только позволят контракты", сказал Виссер.

В партнерстве с Polestar компания конкурирует в шведском и скандинавском кузовном чемпионате, а так же в серии V8 Supercars в Австралии. Ранее ожидалось, что Volvo начнет участвовать в туринговом чемпионате мира с 2016 года для автомобилей с 1,6 литровыми четырехцилиндровыми двигателями с турбонаддувом.

Но, в свете последних новостей становится ясно - Volvo ставит крест на автоспорте, громко захлопнув за собой дверь.

Комментарии нет