Украинские умельцы потягаются с Google

В этом году на выставке SIA отсутствовала автомобильная экспозиция, что позволило уделить больше внимания стендам по техобслуживанию. Журналисты УкрАвтоПортала взяли интервью у создателей проекта «Finova». Коротко расскажите нашим читателям о Вашей компании. Чем занимаетесь? Какие услуги и товары предоставляете на автомобильном рынке?

Компания «Finova» выступает платформой, которая занимается IT-проектами в автомобильной сфере. На SIA мы представляем наш последний продукт, в который было вложено больше всего сил - Finova Connect. Это приспособление вставляется в диагностический порт под рулем. Оно работает вместе с мобильным приложением. После регистрации в системе вам становится доступен ваш водительский рейтинг. Чем выше этот рейтинг – тем более аккуратный вы водитель.

А какие показатели учитываются в вопросе аккуратности?

Скорость, обороты мотора, плавность вхождения в повороты и т.д. Это понятие несет в себе два основных показателя: износ автомобиля и расход топлива. С помощью данного устройства вы можете отследить стоимость вашей поездки, и во сколько она могла бы вам обойтись, если бы ваш рейтинг был 100%. Вследствие этого водитель экономически мотивируется ездить по ПДД.

Езда с соблюдением всех правил ПДД априори не является экономически выгодной.

Мы находимся на B2B выставке. Наши потенциальные партнеры в лице дилеров, импортеров, страховых и автосервисов с помощью нашего сайта могут получить vin-коды авто, имя клиентов, год выпуска, а также видеть в каком состоянии находится автомобиль. В программе имеется цветовая идентификация: если загорается зеленый – все хорошо, желтый – требуется проверка, красный – потенциальная неисправность.

Напомним, что подобная система недавно была успешно запущена на автомобилях Seat. Данную разработку курирует Google.

Комментарии нет