Как политика влияет на украинский рынок автозапчастей?

Желающие увеличить свои знания в сфере техосблуживания могли на прошлой неделе посетить выставку SIA-АвтоТехСервис. На данном мероприятии журналисты УкрАвтоПортала пообщались с директором компании ТОВ «Звезда-Аверс» Ермоловичем Василием. Коротко расскажите нашим читателям о Вашей компании. Чем занимаетесь? Какие услуги и товары предоставляете на автомобильном рынке?

На сегодняшний день нашей компании исполнилось 5 лет. Мы занимаемся продажей автозапчастей на вторичном рынке. С 2013 года компания является эксклюзивным дистрибьютором российской марки «БелМаг». Это сотрудничество стало основой для нашего бизнеса. Постепенно за 2 года мы увеличили ассортимент с 1 до 30 брендов. В этом году начали сотрудничество с Вологодским подшипниковым заводом. На данный момент мы являемся третьей организацией в Украине, у кого есть право на распространение их продукции. Буквально в прошлом месяце мы стали дилерами завода «Цитрон», который приводит электронику. Компания занимается импортом – работает только с Россией. Мы поставляем запчасти и комплектующие, сейчас уже употребление формулировки «отечественные автомобили» является некорректным, к ВАЗам и ГАЗам российского производства.

Как повлияли на Ваш бизнес изменения в отношениях с Россией за последние полтора года?

За последние полтора года ничего не изменилось, а вот за прошедшие полгода изменений произошло не мало. Стало сложнее - сказалась политическая обстановка. Многие российские заводы сейчас не могут поставлять свою продукцию в Украину, так как им запрещено. Их продукция имеет двойное назначение в связи с тем, что она может применяться для военной техники. Началось подобное с февраля. До этого подобных запретов не было. Однако это ограничение касается исключительно грузовой техники, на легковую группу - ВАЗ (Жигули) и Москвич эти запреты не распространяются.

Как Вы боретесь с этой ситуацией?

В основном мы торгуем легковой группой, грузовые детали на рынке пользуются меньшим спросом. Однако в случаях потребности мы завозим продукцию через Беларусь. Наши северные соседи сейчас превратились в транзитную страну – через нее завозят в Россию европейскую продукцию («белорусские креветки»). Теперь и мы импортируем через нее автомобильные и грузовые запчасти.

Вы предоставляете весь спектр запчастей по российским автомобилям?

Мы пытаемся расширять свою специализацию. Каждые полгода мы пополняем свой ассортимент. Начинали с деталей подвески, постепенно стали заниматься подшипниками, теперь электрикой и фильтрами. Детали для двигателей мы не завозим. Наибольшим спросом пользуются запчасти подвески и подшипники.

К комплектующим для моторов со временем дойдут у Вас руки, или пока нет таких планов?

У нас есть в ассортименте группа двигателей, она представлена продукцией LADA Image. Мы работаем с российскими дилерами, но сами таковыми не являемся. Компания покупает у дистрибьюторов продукцию и завозит в Украину. В общем ассортименте группа двигателей представлена довольно слабо. Собрать мотор мы не сумеем, но определенные запчасти предоставить сможем.

В чем проблема техобслуживания в Украине? С чем она связанна по Вашему мнению?

На эту тему могу разговаривать очень долго. Сам в прошлом году оказался в ситуации, когда моя машина сломалась.

Если не секрет, какой у Вас автомобиль?

Автомобиль у меня Ford C-Max Grand – семейный универсал. Машина сломалась - автомобиль был доставлен на сервис. В итоге, я был крайне недоволен работой. Я пытался это оспаривать через официального представителя в Киеве - через Winner. Я не нашел там понимания и понял для себя, что дальше продолжать борьбу психологически и финансово накладно. Я ушел от официального сервиса к частному. Работодатели, которые держат сервис, мало оказывают внимания персоналу. Многое зависит от настроения мастеров, а это неправильно. Есть у специалиста настроение – чинит хорошо, нету – плохо. У работников отсутствует заинтересованность.

Комментарии нет