Когда инновационные технологии не нужны - интервью с директором СТО

На выставке SIA-АвтоТехСервис журналисты УкрАвтоПортала взяли интервью у руководителя компании «Савдизель» Смольникова Александра. Коротко расскажите нашим читателям о Вашей компании. Чем занимаетесь? Какие услуги и товары предоставляете на автомобильном рынке?

Наша компания занимается ремонтом дизельных двигателей, которые устанавливаются на простые автомобили, строительную и с/г технику. Компании уже 15 лет, но почти все ее сотрудники работают в этой сфере куда больший период.

Кого вы считает основным своим конкурентом?

Сложно сказать… Любая СТО, которая может ремонтировать дизельные двигатели является нашим конкурентом.

Мы не можем назвать себя СТО, у нас мастерская по ремонту дизельно-топливной аппаратуры.

Куда движется рынок техсервиса? Какие сферы будут развиваться активней всего?

В нашем сегменте огромный скачок происходит в системе Common Rail, потому что большая часть легковой и коммерческой техники выпускается с этой системой.

На грузовиках установлены преимущественно насос-форсунки и насос-секции, которые мало поддаются изменениям в последнее время.

Какой вид рекламы Вы считаете самым эффективным в кризисное время?

Это продвижение сайта. Практически каждый имеет дома компьютер и интернет. Больше всего клиентов и звонков сейчас приходит через интернет.

Насколько у Вас возросли цены за последние полтора года (за время кризиса)?

На 50 %.

Т.е. у Вас практически не было привязки к доллару?

Привязка к доллару идет исключительно на запчасти. Стоимость запчастей возросла в 2 раза. Стоимость ремонтных работ на 20%. Таким образом, средняя стоимость всего спектра услуг поднялась на 50%.

Какие самые инновационные технологии сейчас внедряются?

Мы не оперируем понятием «инновационные технологии». К сожалению, сейчас каждая станция и мастерская ищет свои «инновационные технологии». Большинство придумывает свои уникальные способы ремонта. Каждый разработчик технологии не держит свою технологию в секрете, но и не распространяет ее. Ведь некоторые технологии разрабатываются годами, просто так отдать ее - не имеет смысла. Это привело к тому, что сейчас у каждой СТО свои методы и технологии ремонта. В свою очередь клиенты должны оценивать качество этих «ноу-хау» и проделанную работу.

Какие люди сейчас нужны на рынке автомобильного техсервиса больше всего?

Технически образованные – таких сейчас очень мало. Нет у нас сейчас технических училищ, которые готовят подобных спецов.

А как же тогда выпускники автодорожных ВУЗов?

Им не дают никакой информации о дизельных технологиях. Их учат лишь общему представлению об автомобиле, которое должен знать каждый уважающий себя ученик в школе. В любой семье есть автомобиль, многие обслуживая и ремонтируя его дома, получают больше знаний, чем дают в том же ВУЗе или колледже.

Комментарии 1
Tigra Zloy 2015-06-01
А ще на роботу треба брати не поринципу, кум, сват, брат, друг класного пацана, а дивитись на таланти робітника, а в нас нажаль на більшості СТО сімейний підряд крворуких баблокачків...