Литовская автохимия в Украине

На этих выходных завершилась самая крупная выставка в сфере автомобильных услуг и ремонта - SIA-АвтоТехСервис 2015. Журналисты УкрАвтоПортала взяли интервью у главы компании «Импортпостач». Коротко расскажите нашим читателям о Вашей компании. Чем занимаетесь? Какие услуги и товары предоставляете на автомобильном рынке?

Наша компания носит имя «Импортпостач». Мы являемся официальным дистрибьютором торговой марки «DAC». Этот литовский бренд занимается производством автокосметики и автохимии. В основном наша продукция направлена на конечного покупателя, который сам ухаживает за своим автомобилем. Также есть линейка товаров и для СТО.

Вы занимаетесь оптовыми и розничными продажами? Какое процентное соотношение между ними?

Да. Соотношение между оптом и розницей сейчас составляет 50/50.

Какие иностранные компании больше всего сейчас инвестируют в отечественный рынок техсервиса?

Не знаю.

Как началось Ваше сотрудничество с литовской компанией? Почему Вы выбрали именно их?

Основным фактором при выборе поставщика стало качество. «DAC» относится к luxury уровню, существенно превосходя продукты средней группы. В итоге мы имеем европейское стандартизированное качество. Наши клиенты уверены в продукте, который они приобретают.

Кого еще Вы рассматривали как потенциального партнера перед началом сотрудничества с «DAC»?

Изначально вектор был направлен на Литву – там очень много производителей автохимии. Даниус, создатель компании, по образованию химик. Он наладил инновационное производство. Перед началом сотрудничества мы ездили и исследовали весь производственный процесс – все на высшем уровне, даже пластиковые бутылки специально завозятся из Франции и Италии. Все это подходило нашим требованиям для того, чтобы привести «DAC» на украинский рынок и навязать конкуренцию в этом сегменте.

Как женщине работается на должности директора в этом исконно мужском бизнесе?

Я люблю автомобили и с 18 лет за рулем. Это мое хобби. Для меня не проблемно контактировать с людьми в этой сфере.

Что водите?

Jeep Compass.

Большинство людей работающих в автомобильной сфере «живут» машинами с самого детства. Это приходит с детства и очень сложно приобретается со временем. Как было в Вашем случае?

Я полюбила автомобили с детства. Все началось с игрушечных машинок.

В каком году была основана Ваша компания?

Наша компания начала свою деятельность в 2011 году.

Комментарии нет