Введение инноваций на украинский рынок газового оборудования

На выставке SIA-АвтоТехСервис мы пообщались с директором компании «Укравтономгаз» Шубаном Михаилом Викторовичем. Расскажите, в какой автомобильной сфере Вы трудитесь? Какие услуги предоставляете? Какие товары продаете?

Компания «Укравтономгаз» занимается системами автономного и резервного газоснабжения. Мы предоставляем широкий спектр услуг: проектирование и монтаж систем автономного газоснабжения, оснащение автогазозаправочных пунктов, поставка оборудования, связанного с пропан/бутаном, доставка сжиженного газа.

Этим всем мы занимаемся уже 10 лет. Опыт у компании большой. Сейчас мы впервые в Украине внедряем инновационные технологии. Основной является система мониторинга уровня топлива в резервуарах. Она даст возможность клиентам с мобильного телефона, или другого устройства, видеть сколько у него пропан/бутана, или любого другого нефтепродукта в баке. Это позволит адекватно оценивать остаток нефтепродукта в цистерне.

Также сейчас внедряем обьемно-массовые расходомеры - это приборы, которые измеряют количество пройденного через него пропан/бутана с точностью до 0,1%.

Ведь сейчас на этом рынке существует очень большая проблема, которая заключается в том, что полностью отсутствует точный учет. Подобные приборы существенно решат эту проблему.

Мониторинговые системы удаляют и минимизуруют человеческий фактор. Оператор может недосмотреть, что газ уже заканчивается в емкости. В таких случаях можно упустить нужный момент пополнения резервуаров.

Подобная система является унифицированной? Ее можно устанавливать на заправки?

Да. Ее можно устанавливать на заправки, зерносушилки, а также везде, где есть цистерны. Это новая швейцарская технология. Мы ее недавно успешно протестировали – работает она безупречно. Предварительно мы рассмотрели много вариантов, однако этот оказался самым эффективным, потому компания и выводит его на рынок. Сейчас мы стали официальными дилерами этих мониторинговых систем. Стратегия компании нацелена на внедрение инноваций и IT-разработок. Недавно мы реализовали у нас на сайте онлайн-калькулятор для доставки сжиженного газа.

Комментарии нет