Автомойка без воды – это действительно работает!

На выставке SIA AutoTechService 2015 компания Royal Carwash представила интереснуютехнологию – мойку автомобилей, для которой не требуется вода. Как говорят представители компании, мойка осуществляется на 100% биоразлагаемыми средствами и поэтому является экологически безопасной.

Мойка также не требует подключения к воде канализации и электричеству, что значительно снижает её себестоимость. Кроме того, мойка осуществляется в любом месте города, что значительно экономит время и средства клиента. Сама технология пришла в Украину из США, где давно ратуют за экологическое мышление и сокращение использования водных ресурсов. Технология мойки без использования воды, еще её называют полимерная гелиевая или сухая мойка, появилась в тот момент, когда у американских военных возникла потребность мойки самолетов на военных базах в пустыне.

Поскольку с доставкой воды на территорию данных баз возникали проблемы, то и использовать её для мойки самолетов не разрешалось. И тогда ученным была поставлена задача разработать средство для мойки авиатранспорта без использования воды. Было разработано специальное средство на основе полимеров, которое позволяло мыть самолеты без использования большего количества воды. Средство обволакивало частицы песка в полимерные капсулы и создавало защитную пленку на поверхности авиатранспорта.

Читайте также: В Украине наладили полный цикл производства автомобильных стоек стабилизатора

Украинцам показали станок для автомобильных двигателей за 30 000 долларов

Комментарии нет