Развал схождения на машинах научились делать в 3D

Компания «Автомеханика» на ежегодной выставке SIA AutoTechService 2015 представила бюджетный немецкий стенд для установки развала схождения Hofmann Geoliner 610.

Прибор с ПО на базе ОС Windows благодаря запатентованной камерной технике представляет точные результаты измерений быстро и в реальном масштабе времени – стенд представляет оператору результаты измерений за несколько минут. Он позволяет выполнять измерения и регулировки при любом положении подъёмника по высоте или на смотровой канаве. Стенд работает по технологии трехмерного изображения 3D. Интересно, что 3D-графика после выполнения процедуры даёт указания о необходимых запчастях или о специальном инструменте.

2 видеокамеры установлены на наклонной поперечной балке прикрепленной к центральной колонне с устройством наклона камер по вертикали и пассивных световозвращающих экранов, устанавливаемых на колеса автомобиля.

Вся процедура измерений занимает всего 2 минуты. Для этого нужно закрепить колесные зажимы, затем прокатить автомобиль вперед-назад и прочитать результат измерения. Все измеренные параметры представлены в едином обзорном 3D изображении, обеспечивая быструю диагностику подвески. Сегодня новый стенд стоит около 8900 Евро.

Читайте также: Украинцам показали станок для автомобильных двигателей за 30 000 долларов

Комментарии нет