Украинцам показали станок для автомобильных двигателей за 30 000 долларов

Швейцарско-американская компания Sunnen представила на выставке SIA AutoTechService 2015 несколько интересных станков, среди которых самым интересным оказался огромный аппарат HTS, который выполняет хонингование деталей. Его сборка происходит в США, а электроника для его управления производится в Швейцарии. Этот станок впервые был представлен широкой публике на апрельской выставке в Шанхае.

Станок имеет модульную конструкцию, обеспечивающую стандартный ряд моделей по длине обработки деталей 2; 4; 5,5; 7,5; 10 и 13 метров. За счет нового конструктивного исполнения механизма возвратно-поступательного движения обеспечено более точное позиционирование инструмента. Это позволяет эффективно обрабатывать «глухие» отверстия. Станок оснащен автоматической 4-ступенчатой коробкой передач для бесступенчатого регулирования скорости вращения шпинделя, обеспечивающий максимальный крутящий момент во всем диапазоне диаметров обработки. В станке осуществлен новый подход к креплению деталей.

Одно универсальное приспособление на весь диапазон диаметров. По требованию покупателя компания может изготовить так же индивидуальные крепления. При хонинговании используется специальное вязкое масло, которое не дает застревать стружке в рабочем инструменте. Ориентировочная стоимость данного гаджета составляет 30 000 долларов.

Комментарии нет