Элегантный Packard 120 затмил собой все Mercedes

Самым элегантным автомобилем прошедшей выставки классических машин OldCarFest признан яркий двухцветный кабриолет Packard 120. В этой номинации старый добрый «американец» победил с десяток «Мерседесов», «Порше» и многих других представителей именитых брендов. Packard 120 производился в Детройте, штат Мичиган, с 1935 по 1937 год. Модель 120 – это важный автомобиль в истории Packard. С ним компания впервые вступила в высоко конкурентный средний ценовой сегмент с восьмицилиндровыми моторами.

Эта модель была необходимым шагом, чтобы удержать Packard в тренде в последние годы Великой Депрессии. К тому же, более простой и доступный автомобиль получилось разработать быстрее, чем 6-метровые многолитровые дредноуты. Инновацией машины стала передняя независимая подвеска с двумя рычагами у каждого колеса.

В свое время Packard 120 был доступен с широким спектром кузовов, включая двух- и четырехдверный седан, кабриолет и купе. Цены на новый автомобиль варьировались от 980 до 1095 долларов, в зависимости от типа кузова и комплектации. Только за 1935 год компания продала почти 25 000 машин. Сегодня цены на отреставрированные экземпляры на родине, в США, колеблются от 35 000 до 60 000 долларов.

Комментарии нет