Старейший троллейбус на автомобильной выставке получил необычное наполнение

В рамках ретровыставки OldCarFest представлен самый старый из сохранившихся троллейбусов в нашей стране – МТБ-82. Мало того, в представленном «тралике» выставлена прекрасная коллекция ретрорадиотехники. Ранее МТБ-82Д представлял собой троллейбус средней вместимости рамной конструкции с цельнометаллическим кузовом. Рама состояла из двух продольных балок и нескольких поперечных лонжеронов.

К раме крепился каркас кузова, обшитый снаружи сварными листами, прикрепленными заклепками. На раме также крепились все основные узлы и агрегаты троллейбуса - тяговый электродвигатель, балки переднего и заднего мостов на подвеске из полуэллиптических листовых рессор, пневмокомпрессор и баллоны для сжатого воздуха.  В салоне были установлены двухрядные сиденья диванного типа для 38 пассажиров, ещё около 50 человек могли ехать стоя при максимальной загрузке троллейбуса.

Двойные сидения стояли как по правому, так и по левому борту, проход между ними был узким, да и на самих сидениях с трудом помещались два человека. Накопительных площадок также не было, все свободное место возле передней и задней двери было занято сидениями. Возле задней двери было оборудовано место кондуктора, которое отделялось от самой двери стеклянной перегородкой. Пока представленный троллейбус своим ходом не может передвигаться, но представители организаторов выставки обещают, что в ближайшее время уникальный транспорт станет на ход.

Комментарии нет