Пожарные автомобили ЗИС-150 и ЗИС-5 засверкали хромом и краской

На выставке OldCarFest музей пожарной техники делегировал два интересных автомобиля, которые уже долгое время не покидали стен музея и не выставлялись публике на показ. Первым и более молодым экземпляром является рукавный автомобиль (АР)  на базе ЗИС-150, созданный в 50-е годы прошлого века. На рукавном автомобиле АР удлинена рама на 35 см по сравнению с базовым шасси. Кузов рассчитан на посадку боевого расчета количеством 3-х человек и размещения пожарных рукавов диаметром 52 и 76 мм.

Кабина водителя выполнена заодно с кузовом и отделена от задней части кузова глухой перегородкой. Выкидные рукава укладываются на автомобиле скаткой или гармошкой, для чего задняя часть кузова разделена внутренними перегородками на отсеки и траншеи. Боковые двери, по четыре с каждой стороны, обеспечивают доступ к отсекам, где рукава уложены в скатках. Через заднюю дверь проводится прокладка магистральных рукавных линий из траншей. На крыше кузова имеется люк, через который производится укладка рукавов в траншеи длиной 2260 мм. Автомобиль мог перевозить до 2,5 км рукавов.

Вторым интересным экземпляром является ПМЗ на базе ЗИС-5 1930-х годов. Автомобиль построен Миусским заводом пожарных машин, существовавшим в Москве. Машина оснащается цистерной на 1500 литров воды. Запас небольшой, но позволявший тушить пожар вдали от водопровода. Воду в цистерну заливали через верхнюю горловину, а, оказавшись поблизости от водоема или водопроводной сети, можно было закачать оттуда насосом. В подножках автомобиля, с боков и позади цистерны  располагались инструментальные ящики для лопат, топоров, багров, ломов.  Все ящики для противопожарного инвентаря изготавливали из дерева в столярном цехе Миусского завода. Выпуск таких автомобилей продолжался до самого начала Великой отечественной войны.

Комментарии нет