Восток – дело тонкое: что привезут производители на мотор-шоу в Шанхае

В апреле деловая столица Китая Шанхай принимает международное мотор-шоу. Его статус с каждым годом повышается, поскольку растет один из самых мощных автомобильных рынков мира.

После Женевы, Токио и Нью-Йорк Шанхай по праву выступает в качестве крупнейшего мирового автосалона, площадки, где презентуют свою продукцию все ведущие автомобильные бренды. Для них Поднебесная – это хороший бизнес. Кто попадает на азиатский рынок, тот всегда выигрывает.

К примеру, в Китае в этом году свои новые модели презентуют европейские бренды – Mercedes, Citroen, BMW и Skoda. Мы также увидим дебют от нового бренда Geely – китайско-шведский проект Lynk & Co. Новые автомобили обязательно появятся на стендах таких известных китайских производителей, как Qoros, BYD и Changan.

Итак, УкрАвтоПортал познакомит вас с первыми новинками предстоящего автосалона в Шанхае. Дальше будет еще интереснее.

BMW M4 CS Из Баварии в Китай компания BMW привезет быстрый и необычный спортивный M4. Предполагается, что машина получит именную приставку CS. Это автомобиль, который по своим характеристикам находится между стандартным M4 и гоночным спорткаром GTS. У него агрессивный обвес, обновленное шасси и большая производительность. Официальной информации пока очень мало, поэтому придется подождать до начала шоу, где будут озвучены вся техническая спецификация.

Citroën C5 Aircross Французский производитель – любитель эпатажа покажет яркую и стильную серийную версию концепта Aircross, который демонстрировался в Шанхае два года назад. Citroën С5 Aircross позиционируется, как семейный внедорожник, связанный «родственными узами» с моделью Peugeot 5008. Он будет конкурировать с Nissan X-Trail. Французский шоу-кар, как ожидается, будет представлен в версии с гибридной трансмиссией.

Lamborghini Urus В отличие от вышеупомянутого Citroën, внедорожник Lamborghini не будет напрямую конкурировать с Nissan Qashqai. У него другое предназначение. Итальянский бренд рассчитывает завести суперкар на большой и «женский» рынок. А почему бы и нет. Пример с «лучшим другом девушек» «Порше Панамера» к тому подстегивает. Что касается соперников, они все равно будут. Рано или поздно, но интересы Lamborghini Urus непременно столкнутся с интересами Bentley Bentayga. Посмотрим, чья возьмет.

Lexus NX Конкурент BMW X3 и Mercedes-Benz GLC, Lexus NX получил обновления, которые мы увидим на автосалоне в Шанхае.

Компания Lexus скупа на информацию, но обещает, что модель новой генерации будет внешне и внутренне привлекательной, удобной и функциональной.

Lynk & Co 01 То, что китайский автомобильный гигант Geely связан со шведской компанией Volvo, общеизвестный факт. Но не многие знают, что Geely начал продвигать бренд «Lynk & Co» в качестве автономной глобальной автомобильной марки. Первый дебют серийной модели ожидается в Шанхае. Премиальный внедорожник «01» предназначен для удовлетворения как западных, так и восточных рынков. Китайцы обещают, что Lynk & Co 01 будет «самым подключенным автомобилем на сегодняшний день», созданный на основе Volvo XC40. Это целый мир новейших технологий электрифицированных трансмиссий.

Седан Mercedes-Benz А-класса Что-что, а Mercedes никогда не упустит воспользоваться новыми возможностями и достижением новых горизонтов деятельности. О чем это мы? О коммерческом интересе «Мерседес». По горячим следам седана Audi A3 компания из Штутгарта готовится предложить свой вариант автомобиля A-класса.

Машина, которую мы увидим на стендах, – не серийная версия, а близкий к производству концепт. Окончательный вариант появится позже, но он вряд ли будет принципиально отличаться от концепта.

Популярность в Китае седана BMW 1-серии делает Шанхай наиболее вероятным местом для дебюта «мерседесовского» A-класса.

Mercedes-Benz S-Class Информация еще не подтверждается, тем не менее, циркулируют слухи, что Mercedes все же использует Шанхайского мотор-шоу для дебюта обновленной модели S-класса 2018 года выпуска. Радикально внешний вид флагманского седана не изменится. Интрига заключается в другом, какой набор передовых технологий будет воплощен в этой версии. Ждем.

Skoda Vision E concept Чешский автопроизводитель на автосалон в Шанхае привезет автомобиль, который можно сравнить с электрическим шоком, – свой первый EV-модель.

Концепт Vision E выполнен в форме гладкого купе-внедорожника на основе автомобиля Kodiaq. Интересно то, что Vision Е питается от двух электродвигателей, производящих 302 л.с. Не слабая «лошадка».

Родстер VLF Force 1 V10 О купе VLF Force 1 стоимостью 267 000 долларов мы уже знаем, а вот с родстером в Шанхае придется еще поближе познакомиться.

Говорят, что по цене родстер будет значительно дороже его купе, однако никаких подробностей на этот счет пока нет, в нашем распоряжении только эскиз автомобиля, намек на то, какой сюрприз нас может ожидать.

Внедорожник Volkswagen ID Наступление продолжается. Кого куда? Мы имеем ввиду, электромобилей на потребителей. Учитывая текущую рыночную конъюнктуру, Volkswagen предлагает электрокар ID, который может оказаться бестселлером модельного ряда немецкого производителя. До этого был электрический хэтчбек и концепт микроавтобуса. Все электромобили используют новую платформу MEB Volkswagen Group.

Комментарии нет