Компания Volkswagen представила свой новый флагманский седан Arteon

Новый флагманский седан Arteon представила на автосалоне в Женеве компания Volkswagen. Пятидверный автомобиль в стиле купе – конкурент BMW 4 Series Gran Coupe. Volkswagen Arteon построен на платформе MQB VW Group под сильным под влиянием концепта Sport Coupe, показанного на Женевском автосалоне два года назад. Характерные особенности новой модели – большой капот, крупные колесные арки, новые светодиодные фары, интегрированные в широкую решетку радиатора, горизонтальные светодиодные задние фонари, расположенные под небольшим спойлером на крышке багажника (его объем – 563 литров).

Смотрите также: Онлайн голосование определило машины года

Три различных варианта отделки интерьера, из материалов – ткань, кожа из алькантары и наппы В салоне наиболее бросается в глаза длинный горизонтальный дефлектор системы воздушного охлаждения, растянутый на ширину приборной панели, подобной тому, что есть в модели Passat. В тылу расположены три кресла и 1 016 мм пространства для ног пассажиров. «Фольксваген» обещает для Arteon три различных варианта отделки интерьера в зависимости от спецификации – черный, темно-серый и сочетание темного и светло-серого цветов. Из материалов будут доступны ткань, кожа из алькантары и наппы. На топовых моделях предлагается отделка из древесины березы, а спортивные автомобили R-Line получат алюминиевые детали в салоне.

В салоне – «царство» технологий В кабине Arteon выглядит довольно технологично. Среди стандартных опций – цифровой приборной панели VW Active Info Display, информационно-развлекательная система с 6,5-дюймовым дисплеем и мультимедийный центр Discover Pro с 9,2-дюймовым экраном, функции управлением жестами, адаптивная система круиз-контроля нового поколения.

На выбор – шесть двигателей Новый 1,5-литровый бензиновый двигатель TSI мощностью 148 л.с. и технологией деактивации цилиндров составляет базовый вариант. Также предлагается 2-литровый силовой агрегат производительностью 187 л.с. и 276 л.с., который соединен с системой полного привода 4Motion. Кроме того, в стандартной комплектации 2-литровый «дизель» TDI в трех версиях – на 148 л.с., 187 л.с. и 237 л.с. соответственно. При этом полный привод будет в качестве опции на автомобилях с 187-сильным дизельным двигателем, а в стандарте – на моделях с мотором на 237 л.с. Все двигатели будут работать в паре с семиступенчатой коробкой передач DSG.

В будущем планируется на модель Arteon GTE установить 3-литровую бензиново-электрическую гибридную трансмиссию.

Какова цена на Arteon В продажу Arteon поступит в конце этого года. Модель будет предлагаться в трех вариантах. Стандартные версии получат 17-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары и задние фонари, 6,5-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы, плюс регулируемые в шести направлениях кресла и помощники водителя, включая систему управления усилия на руле и систему контроля усталости водителя. Дополнительно можно будет заказать более крупные 18-дюймовые легкосплавные диски и хромированную отделку кузова. В Германии цена на Arteon с 276-сильным 2-литровым двигателем TSI начинается от 52 000 долларов, а на версию с 237-сильным 2-литровым «дизелем» TDI сформирована в районе 55 000 долларов.

Комментарии нет