Новый Jeep Compass бросил вызов Nissan Qashqai

На автосалоне в Женеве состоялся европейский дебют новой модели Jeep Compass. Новый Jeep Compass бросил вызов Nissan Qashqai. Чтобы отпраздновать европейский запуск нового внедорожника, уже открыты предварительные заказы, компания «Джип» даже собирается выпустить спецверсию Opening Compass.

Внедорожные качества – лучшие в классе Американская компания утверждает, что новый Compass показывает лучшие внедорожные качества в своем классе, предлагая две интеллектуальные полноприводные системы – Active Drive и Active Drive Low с пониженной передачей.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

В активе этих систем пять режимов работы трансмиссии – Auto, Snow, Sand и Mud, а также эксклюзивный режим Rock на моделях Trailhawk. При нормальных условиях вождения задний мост на новом Compass отключается для повышения эффективности использования топлива.

Европейский диапазон включает восемь двигателей Для европейского рынка Jeep предлагает бензиновый 1,4-литровый турбо двигатель MultiAir в версиях на 140 л.с. и 170 л.с., причем первый – 2WD идет в комплекте с шестискоростной механической коробкой передач, а второй – 4WD – с девятиступенчатым «автоматом». Дизельную линейку представляют 120-сильный 1,6-литровый силовой агрегат Multijet с шестискоростной «механикой», а также 2-литровый Multijet производительностью 140 л.с. и 170 л.с. Топовая модель с двигателем мощностью 170 л.с. и полным приводом будет предлагаться только с девятиступенчатой АКПП. Модели в России, Африке и на Ближнем Востоке также получат бензиновый 2,4-литровый двигатель Tigershark в двух различных версиях – 150 л.с. и 184 л.с., который будет работать в паре с девятиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Комфорт и безопасность прежде всего Клиенты будут предложены на выбор информационно-развлекательная система Uconnect с 5-, 7- и 8,4-дюймовыми сенсорными экранами, два последних получает экран высокой четкости, которая поддерживает Android Auto и Apple CarPlay. Новый Jeep Compass будет поставляться с широким спектром важных функций активной безопасности. Среди них – системы предупреждения лобового столкновения, о выходе за пределы полосы движения LaneSense Departure Warning-Plus, мониторинг «слепых» зон, система предупреждения о движении задним ходом Rear Cross Path Detection, парктроник и адаптивный круиз-контроль. Новый Jeep Compass поступит в европейские дилерские центры этим летом. Цена стартует от 25 000 евро.

Комментарии нет