Концепт нового кроссвера Audi Q8 Sport представили на Женевском автосалоне

После дебюта концепта Q8 на недавнем автосалоне в Детройте компания Audi привезла в Женеву второй свой концепт – гибридный спортивный внедорожник Q8 Sport. Новый концепт Audi SUV оснащен «мягкой» гибридной трансмиссией, которая производит 470 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Она позволяет кроссоверу ускоряться от 0-100 км/ч) за 4,7 сек и достигать максимальной скорости до 275 км/ч.

Смотрите: Онлайн голосование определило машины года

Под капотом – 470-сильный гибрид, общий диапазон вождения – до 1 200 км Гибридный силовой агрегат является новым и сочетает в себе 443 л.с. трехлитровый шестицилиндровый двигатель TFSI и с 27-сильный электродвигатель. Полноприводный автомобиль оснащен электрической системой на 48 вольт. Небольших размеров литий-ионный аккумулятор, установленный под багажником, может обеспечить достаточную мощность, чтобы автомобиль двигался в режиме «старт-стоп», а также позволяет маневрировать и парковаться, благодаря использованию только электроэнергии. На одной заправке (борту машины установлен 85-литровый топливный бак) Audi Q8 Sport может проехать до 1200 км. Чтобы повысить производительность твин-турбо двигателя, Audi добавила электрический компрессор, который впервые применили в дизельной версии SQ7. Он позволяет ускоряться автомобилю практически без задержек в любое время. С мотором синхронизирована работа восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

«Важный шаг, направленный на оптимизацию эффективности и устойчивости серийного производства» «Спортивный концепт Audi Q8 является важным шагом, направленным на оптимизацию эффективности и устойчивости серийного производстве внедорожников больших размеров, – сказал председатель совета директоров "Ауди" Руперт Штадлер. – Сочетание «мягкой» гибридной технологии и силовой установки TFSI устанавливает в автомобилестроении качественно новый стандарт взаимодействия электромоторов и двигателей внутреннего сгорания». По словам Штадлера, эта «мягкий» гибридный силовой агрегат может оказаться в будущих моделях «Ауди», в том числе в последующих моделях A6, A7 и A8, а также в Q7. Как ожидается, серийное производство Q8 начнется в 2018 году.

Цифровые технологии и пять уровней регулировки клиренса Внутри кабины можно найти несколько дисплеев, включая большой 12,3-дюймовый цифровой экран и инновационный дисплей, проецирующий информацию для водителя на ветровом стекле. На концепте Q8 Sport установлены огромные 23-дюймовые легкосплавные диски и 20-дюймовые керамические дисковые тормоза. Кроме этого, машина обеспечена пятиуровневой системой регулировки дорожного просвета.

Комментарии нет