Детройт-2017: новые автомобили и концепты

Североамериканское международное автошоу в Детройте – первое большое событие в автомобильном мире в 2017 году. И хотя большинство автомобилей на выставке предназначены для американского рынка, именно отсюда многие новые машины и концепты начинают свое триумфальное шествие по другим странам и континентам. И потом, это хороший повод показать свой лучший товар и на других посмотреть. А посмотреть, действительно, есть что. Достаточно перечислить несколько ярких новинок Детройта- 2017. Это, пожалуй, Kia Stinger GT, Lexus LS, концепт Audi Q8 и обновленный Mercedes GLA.

Сегодня УкрАвтоПортал представляет наиболее интересные модели, заслуживающие всеобщего внимания.

Итак, чем удивило нынешнее американское мотор-шоу?

Audi Q8 Компания Audi представила концепт нового флагмана класса SUV - Q8. Модель рассчитана на борьбу с заядлыми конкурентами - Range Rover, BMW X6 и купе Mercedes GLE. Q8 вступит в борьбу в 2018 году, когда появится серийная версия автомобиля. Концепт Q8 оснащен 3-литровым мотором TFSI и электрическим двигателем, которые в совокупности развивают 438 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Ему достаточно 5,4 сек., чтобы разогнаться до «сотни».

Audi SQ5 Наряду с концептом Q8Audi предложила еще один новый внедорожник. Audi SQ5 – «горячая» версия нового среднеразмерного кроссовера.

Под капотом этой машины - 3-литровая бензиновая турбированная «шестерка» с возможностями на 350 л.с. В спринте Audi SQ5 способен достичь результата в 5,4 сек. Его максимальная скорость ограничена 250 км/час. Автомобиль оснащен системой полного привода Quattro и восьмискоростным «автоматом» Tiptronic. Его появление на рынке ждут во второй половине 2017 года.

BMW 5-й серии В Детройте состоялся публичный дебют последней версии 5-й серии баварского бренда. Конкурент Mercedes E-Class появится в автосалонах в ближайшие несколько месяцев. GAC Motor Китайский автопроизводитель GAC на автошоу в этом году представил весь свой модельный ряд, в том числе GS7, а также гибридный кроссовер, новый SUV и автомобиль на электрической тяге.

Концепт Infiniti QX50 Премиальный суб-бренд Infiniti показал версию концепта нового QX50 SUV, производство которого намечено на 2018 год. В своем классе он находится в компании с такими именитыми соперниками, как Мерседес GLC, BMW X3 и Audi Q5.

Kia Stinger GT Южнокорейская компания Kia раскрыла на выставке новый мощный заднеприводный седан под названием Stinger GT.

Автомобиль изготовлен в стиле четырехдверного купе, что сейчас очень популярно в мире. Таким образом, компания намерена оживить свой международный имидж и сделать бренд более элитарным. Kia Stinger GT работает на 3,3-литровом 6-цилиндровом твин-турбо двигателе мощностью 335 л.с. От 0 до 100 км/ч машина разгоняется за 5,1 сек. Эта версия поступит в продажу в Великобритании в сентябре, а следом за ней выйдут версии с менее мощным четырехцилиндровым турбо «дизелем». Рассматривается также вариант создания электрического спорткара.

Lexus LS Новый флагман модельного ряда Lexus стала одной из звезд нынешнего шоу. Новый Lexus LS поступит в продажу в Северной Америке в конце этого года. Автомобиль делит платформу с новым купе LC, используя длинную версию архитектуры GA-L. Поэтому по сравнению с предыдущей моделью, машина легче на 90 кг.

На борту LS 3,5-литровый 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, который выдает на-гора 409 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Плюс к этому новый салон и новые технологии, полуавтономный режим вождения и полный пакет функции безопасности.

Mercedes E-Class Coupe Не перестает удивлять компания «Мерседес». На прошлогоднем шоу немцы показали новейший Mercedes E-Class, в этом году увидела свет версия нового купе. Mercedes уже показали автомобиль с ценами и спецификациями, поскольку шоу было просто публичной презентацией купе Е-класса. Цены на модель начинаются от 48 700 долларов.

Mercedes GLA 2017 Самый маленький кроссовер в линейке Mercedes GLA получает обновление. Обновлен экстерьер, появились новые бамперы и легкосплавные диски. У «посвежевшего» GLA стали лучше аэродинамика и коэффициент сопротивления.

В стандартной комплектации GLA получил «внедорожную подвеску «комфорт», а также легкие обновления интерьера и новые технологии.

Mercedes S-Class Coupe Night Edition Наряду с дебютом нового купе E-Class будет выпущена специальная версия S-класса, которая называется Coupe Night Edition. Она получила угольно-черный оттенок кузова и 20-дюймовые легкосплавные диски. Автомобиль будет запущен в Великобритании в форме S500 в апреле 2017 года.

Концепт Nissan VMotion 2.0 Новый концепт Nissan VMotion 2.0 демонстрирует будущий язык дизайна японской компании Nissan и то, как она будет развивать автономную систему вождения.

В концепте воплощен увеличенный вариант новой решетки бренда - впервые показан на новой Micra. В перспективе VMotion 2.0 должна заменить модель Maxima.

Rinspeed Oasis УкрАвтоПортал уже рассказывал об этом безумном концепт-каре Oasis от швейцарского тюнера Rinspeed. Перед Детройтом автомобиль демонстрировался на выставке Consumer Electronics Show (CES). Машина может похвастаться технологией самостоятельного вождения, изогнутым дисплеем на приборной панели разрешением 5K и даже своим собственным бонсай-садом. Это, несомненно, один из самых привлекательных концептов на выставке.

Volkswagen ID Buzz ID Buzz - еще один концепт электрического микроавтобуса от немецкого автогиганта VW. Будучи вторым членом в ID-«семье» «Фольксваген», ожидается, что электробус составит конкуренцию Uber в проекте VW MOIA, который стартует в 2020 году. Он изготовлен в стиле ретро, однако во всем остальном сделан по-современному, с использованием большого количества новых технологий. Это автономное полноприводное транспортное средство с электрическим силовым агрегатом мощностью 369 л.с. Автомобиль оснащен функцией беспроводной зарядки и способен проехать на электротяге от 435 до 600 км.

Volkswagen Tiguan Allspace Другой дебютант Volkswagen на выставке – семиместный внедорожник Tiguan – соперник Nissan X-Trail и более элитарного Land Rover Discovery Sport.

В активе VW Tiguan Allspace – 220 мм дополнительной длины по сравнению с текущей моделью. Отличный автомобиль для дорог в американских прериях. Собственно, на рынок США он рассчитан в первую очередь.

Комментарии нет