Компания Nissan представила миру концепт седана VMotion 2.0

Японский бренд представил на Детройтском автосалоне 2017 года свой новый концепт автомобиля Nissan VMotion 2.0. Последняя разработка «ниссановских» специалистов направлена на то, чтобы показать, в каком направлении движется компания, развивая модельный ряд седанов.

«Эмоциональная геометрия»: продолжение традиций Новый автомобиль VMotion 2.0 продолжает традиции стиля, которые идут с моделей Murano и Maxima, продающиеся в основном в Северной Америке и Китае.

В Nissan описывают его внешний дизайн, как «эмоциональную геометрию». С этим трудно не согласиться. У концепта VMotion 2.0 мягкая линия крыши, подчеркивающая стремительность и динамизм машины, нет центральных стоек, рельефные формы дверей. По сравнению с существующим автомобилями Murano и Maxima VMotion 2.0 более спортивный, привлекательный, «свежий» экстерьер. У модели новая передняя решетка с более тонкими фарами и широкими воздухозаборниками. Подобная тенденция характерна для многих новых автомобилей различных брендов.

Читайте также: Искусственный интеллект управляет Toyota Concept-i

Электронный мозг способен на вождение в автономном режиме По словам представителя компании "Ниссан", концепт VMotion 2.0 изначально «заточен» под технологию автономного вождения. На борту новинки находится система автопилота ProPilot. Кроме того, эмблема на передняя решетка и задний диффузор подсвечивается, чтобы предупредить других участников дорожного движения, что электронный мозг находится под контролем.

Интерьер – класса люкс В интерьере концепт-кара располагается широкий экран с высоким разрешением, который сочетает в себе приборную панель и дисплей информационно-развлекательной системы, представляющие из себя один единый блок.

Салон автомобиля выполнен на уровне класса люкс. Светлая кожано-деревянная отделка подчеркивает изысканность вкуса японских дизайнеров. Несмотря на минималистское оформление кабины, здесь все продумано до мелочей. На приборной панели большой экран подсвечивается ручкой, которая позволяет пользователям контролировать систему кондиционирования воздуха, а кнопка запуска двигателя находится в довольно неожиданном месте. Стоит отметить нетрадиционную форму рулевого колеса, а также двойную стеклянную крышу, которая создает иллюзию большего пространства. При этом длина автомобиля составляет 4860 мм, ширина - 1890 мм, высота - 1380 мм, колесная база - 2850 мм. Однако спортивный седан VMotion 2,0 на 1 мм короче и на 61 мм шире, чем текущая модель Altima.

Комментарии нет