Искусственный интеллект управляет Toyota Concept-i

На международном шоу CES японский автогигант «Тойота» привлек внимание посетителей выставки своим уникальным и необычным автомобилем Concept-i. У Toyota пояснили, что футуристический дизайн электрического концепт-кара является отражением идеи его создателей – потребности водителя должны стоять впереди технологий.

Видение компании на 2030 год Новый электромобиль Concept-i - это видение компании Toyota того, как будет развиваться автомобиль до 2030 года. По их мнению, современный автомобиль превратится в дом на колесах. Тем не менее, в недалекой перспективе большая часть технологий, которая воплощена в Concept-i, как ожидается, будет представлена на серийных моделях Toyota ближайшего будущего. В Concept-i функции «сердца» выполняет искусственный интеллект, получивший название Yui. Виртуальный спутник предназначен для того, чтобы узнать его владельцев, черты характера, вкусы и пристрастия, эмоциональное состояние и многое другое. Он использует сложную, аутентичную биометрию и становится умнее, чем больше с ним общаются. Yui может вести беседу с водителями, чтобы держать их в курсе всего происходящего, оповещать или предупреждать их о предстоящих опасностях. При этом информация может быть отображена на проекционном дисплее формата 3D, на приборной панели либо каким-то другим образом.

В салоне - футуризм, минимализм, технологии… В то время как многие автопроизводители пошли по пути партнерского сотрудничества с поставщиками технологий, то Toyota Concept-i от «а» до «я» разработала в собственном научно-исследовательском институте компании. В итоге получился сравнительно небольшой городской автомобиль вроде Toyota Aygo. Уникальные крытые задние колеса обеспечивают концепту соответствующий футуристический «прикид», в то время как внутри кабины все выглядит достаточно упрощенно, просторно, минималистично и воздушно. Этому восприятию способствует огромный стеклянный экран и необычной конструкции передние, прозрачные двери.

«Автомобиль и водитель стали товарищами по команде» Concept-i и Yui не просто общаются с водителем. Светящиеся панели и заднее «информационное табло» могут отображать текст и позволяют автомобилю разговаривать с пешеходами и другими водителями. Прикольно. Словно рекламная афиша, только цифровая. В связи с этим слова старшего вице-президента компании Toyota Боба Картера дают понять и оценить новое детище японского бренда. «Автомобиль и водитель стали товарищами по команде. Искусственный интеллект становится очень доступным, очень чистым и очень интуитивным. Это, действительно, особый концепт-кар». А вот прочувствовать, как это действует, можно, только когда сядешь в Toyota Concept-i и поедешь. Хочется.

Комментарии нет