Мотор-шоу в Гуанчжоу: новинки в деталях

Вслед за автосалоном в Лос-Анджелесе в китайском Гуанчжоу открылось одно из крупнейших в мире мотор-шоу, на котором производители автомобилей из Поднебесной знакомят со своей новейшей продукцией.

Сегодня мы представляем наиболее важные и заметные машины автомобильного шоу Китая.

Прототип Qoros QamFree

Отличается тем, что в нем применена технология Pneumatic-Hydraulic-Electric-Actuator (PHEA), которая не предполагает использование распределительного вала. Она обеспечивает независимое управление каждым клапаном, и обещает улучшение на 45% крутящего момента, а также увеличение экономии топлива до 15%. Прототип может пойти в производство в 2018 году.

SEM DXC Разработанный знаменитым кузовным ателье Pininfarina, автомобиль SEM DXC представляет собой небольшой кроссовер, который по размерам и стилистике отдалено напоминает Nissan Qashqai.

Седан BMW 1-й серии Несмотря на свое название, этот автомобиль не имеет никакого отношения к 1-й серии. Он позаимствовал переднеприводную платформу версии BMW 2-Series Active Tourer. Модель будет продаваться только в Китае.

Пикап Maxus T60 Maxus был создан, когда концерн SAIC в 2010 году купил компанию LDV. Старый Maxus раньше выпускался под маркой V80, теперь из него сделали пикап T60. Качество интерьера оставляет желать лучшего.

Haval H 2 S Это первый серийный автомобиль Haval от бывшего дизайнера BMW Пьера Леклерка, который участвовал в создании легендарных моделей X5 и X6. Haval решил создать две версии - одну в синем цвете, а другую - в красном. Эти относительно небольшие косметические изменения, как утверждают, направлены на то чтобы привлечь модных (синий) и консервативных (красный) покупателей.

Wey Не желая отставать от Lynk & Co от Geely, компания Great Wall решила попробовать создать более элитарный бренд Wey. В настоящее время, по официальной информации, версии внедорожников W01 и W02 почти готовы к серийному производству. В следующем году автомобили будут представлены на автосалоне в Шанхае и запущены в продажу.

Hanenergy Solar R Этот электрический, спортивный концепт - один из самых необычных. Автомобиль спроектирован таким образом, что работает не только от электрической, но и от солнечной энергии. Представители компании утверждают, что он может генерировать 8 кВт за пять часов в благоприятных условиях. Диапазон автомобиля - 260 миль, при условии, что машина движет не в спортивном режиме. До «сотни» автомобиль разгоняется менее, чем за 10,5 сек. Выпускать машину начнут, скорей всего, в 2018 году.

GAC Enlight На своей родной земле – в Гуанчжоу компания GAC хотел выделиться. Ее модель Enlight с дверями в стиле «крыло бабочки», безусловно, произвела впечатление. Это электрический концепт суперкара, который включает в себя технологию автономного вождения.

Lifan Xuanlang Это китайский автосалон, поэтому клон неизбежен. Сходство семиместного минивэна Lifan с Ford S-Max можно заметить невооруженным глазом. При этом салон сделан довольно качественно. Для Lifan это существенный шаг вперед.

Комментарии нет