SEMA-2016: самый большой и смелый автомобильный перфоманс

Одно из самых крупных и безумных автомобильных шоу в мире SEMA-2016 продолжает свою работу.

С некоторыми интересными концептами, представленными на выставке, мы с вами уже знакомили. Не все автомобили воспринимаются однозначно, но на то оно и шоу, тем более в Лас-Вегасе, чтобы эпатировать, вызывать интерес, жаркие споры, привлекать зрителей, производителей и инвесторов. И потом, SEMA заставляет подумать, проанализировать, сопоставить. Ежегодное мероприятие Specialty Equipment Market Association - самый большой и автомобильный перфоманс, своеобразная «ярмарка тщеславия», на которой демонстрируются тюнинговые, доработанные, переделанные и модифицированные транспортные средства. На огромной площадке тюнеры и дистрибьюторы покупают и продают свои эксклюзивные товары. Здесь царит удивительная, свободная и захватывающая атмосфера, которой нет в Париже и Женеве. Как всегда, на выставке представлено много американских производителей, однако в этом году значительное влияние на шоу оказывают Hyundai, Kia и Toyota. Тут они отжигают по полной.

Впрочем, не только они являются главными ньюсмейкерами. Кто еще претендует на главных героев выставки, смотрите ниже.

Acura NSX GT3 Прирожденный «гонщик» Acura NSX GT3 с огромным спойлером, черными дисками и заниженной подвеской впечатляет свой скрытой мощью и красотой.

Под капотом GT3 установлен 3,5-литровый твин-турбированный 6-цилиндровый двигатель, который соединен с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач.

Автомобиль NSX GT3 рассматривают в качестве конкурента гоночным версиям Cadillac ATS-V, McLaren 650S и Bentley Continental GT.

BMW M Performance и M2 Safety BMW привез в Лас-Вегас целый ряд своих автомобилей серии M. Наряду с автомобилем M2 Safety баварцы продемонстрировали М3, X5, 340i и полноприводную версию 740e.

Шоу-кар M3 оснащен карбоновым задним спойлером , который, как утверждает BMW, «приносит аэродинамику автоспорта на улицы». Он также оснащен легкосплавными колесами новой конструкции. Как ожидается, модели M2, M3 и M4 поступят в продажу летом следующего года.

Chevrolet Camaro COPO/Turbo Авто X Chevrolet показал легендарную модель Camaro с двухлитровым двигателем. Концепт, получившая название AutoX, получил пониженную спортивную подвеску, 20-дюймовые колеса и пакет производительности, который состоит из большого стабилизатора поперечной устойчивости и более жесткой подвески. На спорткаре также установлен спортивные выхлопные трубы мощная стереосистемой Bose.

Chrysler Pacifica Cadence Концепт Cadence на базе минивэна Chrysler Pacifica инженеры и тюнеры компании Mopar превратили в настоящий дом на колесах, в котором находится огромный набор аксессуаров - от багажника для перевозки доски для серфинга до питомника домашних животных.

Кроме того, чтобы сделать его ярким и выделяющимся из «толпы», автомобиль покрашен в яркие графические оттенки и оснащен черными 20-дюймовыми легкосплавными дисками.

Dodge Challenger Shakedown Знакомьтесь – «Франкенштейн» Challenger! Этот эксклюзивный концепт Challenger Shakedown представляет собой смесь старого и нового, поскольку при его создании был использован оригинальный кузов модели Challenger 1971 года выпуска и детали современной версии модели.

У Dodge Challenger Shakedown в моторном отсеке находится 478-сильный 8-цилиндровый 6,4-литровый силовой агрегат HEMI с электроникой 21-го века, а в салоне можно увидеть рулевое колесо и кресла от «собрата» Dodge Viper.

Dodge Durango Shaker Шестиместный Dodge Durango SUV привлекает своей внешностью и внушительными размерами.

Подобно концепту Challenger, на Durango установлен 6,4-литровый 8-цилиндровый двигатель HEMI, который работает в паре с восьмискоростной коробкой передач SRT и производительными тормозами.

Ford Fusion Sport Среди множества дебютов компании Ford в рамках шоу SEMA выделим демонстрацию двух концептов Fusion Sport.

Самым ярким шоу-каром является Fusion Sport Ballistic, специально подготовленный для Ford компанией Webasto Thermo и Comfort North America. Обе модели Fusion получили обновления кусова и 2,7-литровую «шестерку» Ecoboost с турбонаддувом.

Ford Focus RS и Fiesta ST С выходом модифицированных версий Focus ST, Focus RS и Fiesta ST компания Ford повышает ставки в своем «горячем» дивизионе хэтчбеков.

Компания Roush Performance «прокачала» Focus RS так, что машина получила 500-сильный 2,3-литровый мотор EcoBoost, усовершенствованную систему охлаждения и подвеску. На автомобиле установлены 19-дюймовых литые диски TrakPak. В свою очередь специалисты из компании Tucci Hot Rods решили сохранить стандартный 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель, который поставляется вместе со стандартной версией ST, но заменили турбоагрегат на турбо-комплект от Full-Race. Никакой информации о мощности двигателя компания не предоставила, но можно предположить, обновленная трансмиссия выкачивает от 200 до 300 л.с.

Ford Mustang и F150 Компания Ford показала на SEMA две очень разные модели с восьмицилиндровым двигателем – купе Mustang и пикап F150. Оба автомобиля предстали в разных образах и от разных тюнеров.

Культовый Mustang, подготовленный к выставке инженерами из компании Speedkore Performance Group, оснащен 825-сильным с наддувом двигателем. У F-150 с диким названием Era Thr3 под капотом пятилитровая с наддувом «восьмерка» мощностью 750 л.с.

Honda Civic Performance Pack Компания Honda поразила североамериканскую аудиторию на SEMA своим новым концептом Civic Type R.

Стандартный Civic получил обновление в виде концепта Performance Pack. Скорее всего, концепт будет подготовлен к серийному производству. Он состоит из стильного тонкого красного обвеса и способен конкурировать с автомобилями уровня VW с пакетом R-Line.

Hyundai Santa Fe Hyundai привез с собой не один, а два модифицированных автомобиля Santa Fe. Первый был создан Rockstar Performance. Модель оснащена 3,3-литровым 6-цилиндровым модифицированным двигателем с впрыском и 35-дюймовыми специализированными внедорожными шинами.

Ко второму Santa Fe приложили руку специалисты компании Bismoto. Этот семейный внедорожник имеет «прокаченный», чудовищно мощный 1 025-сильный 3,8-литровый 6-цилиндровый турбированный силовой агрегат. Модель заднеприводная.

Hyundai Veloster Gurnade Как заявили в компании, трехдверное купе Gurnade Veloster - подготовленная к гонкам версия. У нее полностью переработаны кузов, нижняя подвеска, установлены литые диски и задний спойлер. Концепт получил новый турбированный, с электронным блоком управления ECU двигатель, но подробной информации о производительности силового агрегата южнокорейский производитель не предоставил.

Концепты IND BMW M2 и M4 Американская студия дизайна IND Distribution специально для шоу SEMA модернизировали два автомобилей версии BMW M. M4 представлен в необычном фиолетовом цвете и оснащен неподвижным задним крылом и доукомплектован передними и задними сплиттерами. M2 поставляется в классическом варианте BMW с новыми тормозами, спортивной выхлопной системой Eisenmann и передним сплиттером из углеродного волокна.

Jeep CJ66 Как и Shakedown Challenger, этот Wrangler CJ66 представляет собой смесь старого и нового.

На основании оригинальной версии 1966 года и модели 2004 TJ Wrangler. Автомобиль укомплектован 5,7-литровый 8-цилиндровым двигателем Hemi, производящим 378 л.с. и массивными 35-дюймовыми шинами.

Kia Sorento Ski Gondola Вы хотите Kia SUV, но жить на вершине Альп или скалистых гор? Тогда для вас хорошие новости. Эта необычная версия Kia Sportage поставляется с огромными гусеницами, чтобы можно было беспрепятственно спускаться по лыжному склону, и огромным багажником на крыше.

Интерьер выполнен на заказ из черной и оранжевой кожи и водонепроницаемым Line-X-покрытием для защиты от неизбежного натиска льда и снега.

Kia Soul First Class По-видимому, у этого Soul все сбалансировано - и работа, и общественная жизнь.

Модель полностью автономна, в той степени, что он не имеет рулевое колесо, а также включает в себя два обращенных назад мест бизнес-класса, массивный 40-дюймовый телевизор со светодиодной подсветкой, подключенный к Mac Mini, и премиум-аудиосистему.

Kia Sedona School of Rock Если в вашей жизни есть подающие надежды музыканты, Kia Sedona School of Rock может с легкостью перевозить их на концерты из города в город.

Этот минивэн является по существу прокатной студией звукозаписи. У него высококачественная звукоизоляция, места для хранения гитар и т.п., плюс «внушительное множество усилителей», встроенных в заднюю дверь для любых импровизированных концертов.

Lexus LC500 от Gordon Ting Спортивную версию Lexus LC500 к выставке подготовило японское тюнинговое ателье Gordon Ting. Все в ней говорит о претензиях на скорость, гонки, триумф. Отсюда и архитектура кузова, гидравлическая подвеска, 22-дюймовые колеса и трубчатый каркас безопасности в GT3-спецификации. Да, к этому надо добавить 4,7-литровый 8-цилиндровый мотор на 520 л.с. Не скучный аппарат.

Mazda MX-5 Speedster Evolution и RF Kuro Помните концепты MX-5 Spyder Speedster на SEMA-2015? Так вот, они вернулись. Правда, в этом году Mazda MX-5 Speedster Evolution в новом цвете и на 45 кг легче, чем те, которых мы видели в 2015-м, и на 136 кг легче, чем стандартный MX-5. Модель Spyder переросла в MX-5 Kuro RF. Уникальный фастбэк получил полуматовую черную покраску. В случае если вам интересно, «Kuro» на японском языке означает «уголь».

Ram Macho Power Wagon Знакомьтесь – модернизированный, мужественный пикап Ram Macho Power Wagon. Эта огромная машина получила много обновлений и шикарный тюнинг от компании Mopar частей, в том числе систему хранения крышей RamRack и 6,4-литровый 8-цилиндровый «движок» HEMI.

Toyo Tires Tesla Model X Unplugged Performance Калифорнийская компания Unplugged Performance совместно со знаменитым японским производителем шин Toyo Tires представили на SEMA-2016 совместный проект - уникальный автомобиль Tesla Model X в зловещем оранжевом стиле.

Он также оснащен спортивной ходовой частью, легкими коваными дисками и тормозами Brembo.

Toyota Prius G Toyota хочет показать автомобильному миру, что Prius может быть больше, чем Uber. Этот колоритный Prius G, как и Lexus LC500, был разработан японским тюнинговым ателье Gordon Ting.

Toyota Corolla XTREME Как и в случае с моделью Prius, для SEMA 2016 Toyota взяла машину скромного происхождения и возвела ее в статус премьер-версии. Что из этого вышло, смотрите на фото. Из четырехдверного седана Corolla XTREME превратилась в двухдверное купе с полностью сделанным на заказ кузовом.

Комментарии нет