Парижский автосалон-2016: особенности революции е-мобильности

В нынешнем году Парижский автосалон в контексте е-мобильности стал поистине революционным. На Mondial dе l'Automobile посетители увидели десятки концептуальных автомобилей и электрокары серийного производства. Судя по всему, с передовой технологией электрификации в ближайшие годы грядет новая эра в автомобилестроении. Надо отметить, что вслед за Североамериканским международным автосалоном Парижское мотор-шоу является второй основной автомобильной выставкой. Правда, не все согласились принять в ней участие. К примеру, нет Bentley, Lamborghini, Rolls-Royce, McLaren, Ford, Chevrolet, Mazda, Volvo... Поговаривают, что даже Volkswagen Group рассматривает возможность не возвращаться в Париж через два года, что, несомненно, будет большим ударом по одному из старейших и наиболее популярных автосалонов в Европе. Понятно, что в предстоящем году мы станем свидетелями фундаментальных изменений, связанных с автомобилями и не только. Меняться будет инфраструктура, появятся новые тенденции, направления, изменятся подходы в продвижении продуктов. Вы же не будете отрицать, что автомобильный мир не стоит на месте, он развивается, перестраивается, видоизменяется. И все это происходит на наших глазах. Но вернемся к салону. Не будет преувеличением сказать, что в выставочном центре «Порт-де-Версаль» было представлено очень много интересных автомобилей и концептов, принявших участие в европейской премьере. Но что интересно, есть одна общая закономерность, связанная с мотор-шоу. А заключается она в том, что успех Tesla и дизельный скандал Volkswagen вдохновили почти каждого производителя на то, чтобы привезти, по крайней мере, один электрический автомобиль в Париж. На сегодняшний день электромобили – это, бесспорно, глобальный тренд, который в краткосрочной и среднесрочной перспективе будет расти очень быстро.

В недалеком будущем мы с вами увидим такие уникальные по-своему автомобили, как Mercedes-Benz Generation EQ (2019) и Volkswagen ID (2020). Некоторые производители предлагают электрические автомобили, которые уже доступны или будут доступны через несколько месяцев. Это Tesla Model S и Model X (500 км без подзарядки), Opel Ampera-е (500 км) и Renault Zoe (400 км).

Стало понятно, что немецкие производители, наконец, проснулись и больше не стремятся к компромиссу в виде плагин-гибридов, а решили противопоставить Tesla широкий ассортимент электрических транспортных средств. В сегменте электромобилей становится все горячее и горячее.

Любимые концепт-кары Парижского автосалона 2016 года

Renault Trezor Electric Renault удивил нас своим ошеломляющим серебристым концептуальным электрическим спорткаром Trezor. Двери у автомобиля были заменены на легкий каркас кузова, который полностью открывается, чтобы позволить водителю и пассажиру входить и выходить из машины. Дизайн Лоренса ван ден Акера задает тон для будущих серийных машин. Вероятность того, что этот автомобиль когда-либо дойдет до серийного производства, в значительной степени равна нулю. И тем не менее, Trezor - это потрясающее событие в этом году в Париже.

Mercedes-Benz Generation EQ Компания Mercedes-Benz полным ходом реализовывает стратегию электрификации своих автомобилей. И в Париже мы могли наблюдать на церемонии открытия первый концепт нового суб-бренда EQ.

Generation EQ - спортивный внедорожник в футуристическом стиле, аналогичный по размеру GLC купе. В 2019 году, когда он попадет на рынок, покупатели рассчитывают, по крайней мере, на 500 км запаса хода без подзарядки. А вообще до 2025 года Mercedes-Benz намерен выпустить на рынок 10 электрических моделей. Однако электрическая революция может идти быстрее, чем большинство из нас ожидает. Амбициозная цель компании – чтобы реализация электромобилей составляла 10-25% от общего объема продаж.

Volkswagen ID После громкого дизельного скандала компания из Вольфсбурга пытается вернуться на правильный путь. Volkswagen надеется вернуть прежнее положение с помощью нового диапазона электрических машин. Первый из модельного ряда автомобиль на основе новой архитектуры MEB окрестили ID Volkswagen. Он должен попасть на рынок в 2020 году и иметь в своем активе потенциал пробега 400-600 км в зависимости от конфигурации.

Кроме того, Volkswagen Group сфокусирует свое внимание на мобильных услугах, включая совместное обслуживание брендов, принадлежащих концерну.

BMW X2 Наиболее обычный концепт-кар представила немецкая компания BMW. Концепт BMW X2 представляет собой компактный спортивный внедорожник, который заполняет один из последних пробелов в линейке BMW, и будет располагаться где-то между Mercedes-Benz GLA, Audi Q2 и Land Rover Evoque.

X2 со спортивным экстерьером на 7 см ниже, 2 см шире и 3 см короче, чем BMW X1. В таком виде он определенно должен понравиться, прежде всего, жителям городов, где жизнь протекает стремительно, где особенно ценится время. На рынке модель должна появиться в 2018 году.

Honda Civic Type R На автосалоне в Париже Honda представила Civic Type R следующего поколения. Большой новостью стало то, что компания планирует продать его в США.

Концепция для Civic Type R остается в основном та же - агрессивный дизайн, передний привод и 2-литровый бензиновый двигатель. Детали производительности до сих пор неизвестны, но, вероятно, речь может идти о 300-сильном моторе. В течении нескольких лет Honda намерена снова завоевать лидерство на Северной петле Нюрбургринга для Civic Type R.

Mercedes-Maybach 6 Vision Вторая европейская премьера потрясающего Maybach 6 Concept не осталась незамеченной. На стенде Mercedes-Benz, на котором в основном доминируют белые и серебряные автомобили, ярко-красный Maybach 6 выделялся очень сильно. Модель находится в длинном ряду концептуальных автомобилей, которые никогда не станут серийными, но определяет направление движения марки.

Ferrari LaFerrari Aperta Наконец LaFerrari Aperta в центре внимания! После нескольких месяцев разговоров и предположений можно с полной уверенностью говорить, что выпуск Ferrari LaFerrari Aperta будет ограничен 200 автомобилями плюс 9 заводских машин, которые могут быть проданы с аукциона на более позднем этапе.

Под капотом LaFerrari бензиновый 12-цилиндровый силовой агрегат, который вместе с электрическим двигателем генерируют мощность 967 л.с. Автомобиль развивает максимальную скорость свыше 350 км/ч и ускоряется до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Все LaFerrari Aperta были проданы задолго до открытия автосалона в Париже.

Mercedes-AMG GT C Roadster Генеральный директор AMG Тобиас Моэрс представил новый сексуальный Mercedes-AMG GT C Roadster. Это произошло ночью накануне открытия Парижского автосалона. Было загадочное и романтическое действо. Вместе с AMG GT Roadster, GТ C Roadster появилась топлес версия спорткара AMG GT.

Родстер AMG GT C сочетает в себе элементы AMG GT R. Первые поставки клиентам, как ожидается, начнутся в начале следующего года.

Audi RS3 Конечная версия седана Audi A3 была представлена в Париже вместе с гоночным автомобилем RS3 LMS.

Седан RS3 оснащен новым пятицилиндровым двигателем от Audi TT-RS, в то время как RS3 LMS получил 2-литровый четырехцилиндровый двигатель. Седан Audi RS3 выглядит, как настоящая ракета, и будет доступен с начала следующего года.

Audi Q5 Второе поколение Q5 на 90 кг легче, чем его предшественник. Паркетник будет поставляться полностью с новым интерьером, включая цифровую приборку Audi - также известную, как "виртуальный кокпит". Внешний вид и размеры очень похожи на старый Q5, но, на наш взгляд, это не обязательно плохо для нового Q5.

Land Rover Discovery

Discovery 5-го поколения – одна из знаковых моделей Land Rover, сделавшая большой шаг вперед в технологическом плане. Новая модель на 480 килограммов легче, благодаря новой алюминиевой архитектуре и дизайну. Discovery ближе к эксклюзивной линии Range Rover. Остается третий ряд сидений, который поставляется в стандартной комплектации, а также восьмиступенчатая коробка передач с высокой и низкой зубчатой передачей.

Porsche 911 GT3 Cup Свою мировую премьеру в Париже заслуженно празднует Porsche Panamera S E-Hybrid, но мы обратим ваше внимание на новый автомобиль 911 GT3 Cup, созданный для гонок Кубка GT3. Он поставляется с новым четырехлитровым шестицилиндровым силовым агрегатом мощностью 485 л.с. Его вес - 1200 кг. Первые клиенты могут получить свои автомобили в марте 2017 года.

Комментарии нет