Поколение EQ: электрокар Mercedes стал открытием выставки в Париже

Электрический, 402-сильный, полноприводный концепт Mercedes Generation EQ класса SUV, бесспорно, стал открытием выставки в Париже. Видавших виды французов трудно чем-либо удивить, но немцам это удалось. Законодатели автомобильной моды, они определяют тенденции и направления, куда будут двигаться современные транспортные средства. Очевидно, что к полной электрификации четырехколесной техники. Вопрос только времени. Стиль и экологичность

Концепт раскрывает современный стиль от Mercedes. Первый специализированный электрический автомобиль немецкого производителя генерирует чистую энергию, он абсолютно экологичен, уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду – нулевой, целевые показатели эффективности – впечатляющие. EQ - новый суб-бренд Mercedes-Benz

Внедорожник поколения EQ компания планирует запустить в производство в 2019 году. Электрический конкурент Audi Quattro е-Tron, Jaguar E- Pace и Tesla Model X может похвастаться литий-ионным аккумулятором, который по утверждению Mercedes, способен обеспечить его запас хода электрокроссовера до 310 миль на одной зарядке. в рамках группы Mercedes-Benz EQ определен, который должен стать новым суб-брендом, как AMG, Smart и Maybach. Концепт первого электромобиля Mercedes-Benz в уникальном стиле также дает представление о новой структуре электрического транспортного средства, автономной технологии вождения, решениях связи и функциях безопасности, разработанные для различных электрических транспортных средств, и которые будут продаваться под именем EQ. Даешь 10 электрокаров к 2025 году!

По словам босса Mercedes Дитера Цетше, серийная версия нового автомобиля появится в течение трех лет и будет продаваться в ценовом диапазоне, характерном для машин Mercedes-Benz GLC-класса. Он также подтвердил, что модель возглавит электрический суб-бренд EQ, созданный Mercedes-Benz. «К 2025 году мы будем иметь на рынке более 10 электрических транспортных средств. Мы разрабатываем совершенно новую архитектуру автомобиля. Наша цель состоит в том, чтобы к 2025 году электрические автомобили составляли от 15 до 25 процентов наших глобальных продаж, - отметил Дитер Цетше. – Чтобы этого достичь, компания вкладывает 1 миллиард евро в глобальное производство аккумуляторных батарей, из них инвестиции во вторую очередь завода в Германии составят 500 миллионов евро». Новый электро-эстетический взгляд на… автомобили

Новый пятидверный внедорожник принимает традиционные пропорции с ярко выраженной линией капота, которая проходит обратно под углом задней двери. Есть определенное сходство с моделью GLC Coupé, но уникальный внешний вид и детализация, в том числе освещенная панель, включающая фары и фирменную «мерседесовскую» эмблему, задние фонари выделяют поколение EQ из более традиционных продуктов «Мерседес». Руководитель дизайнерского подразделения Mercedes-Benz Горден Вагенер по этому поводу высказался четко и определенно. Чистый «новый электро-эстетический взгляд» должен стать определяющим стилистическим элементом электрических транспортных средств компании генерации будущего. Для того чтобы повысить аэродинамическую эффективность нового внедорожника, дизайнеры Mercedes-Benz прибегли к ряду мер. Так, вместо обычных наружных зеркал заднего вида в машине применены цифровые камеры. Вы не увидите на автомобиле и традиционных дверных ручек, их просто нет. Открываются двери дистанционно. На EQ установлены 21-дюймовые колеса, показывающие аэродинамически оптимизированный дизайн спиц. Из стали, алюминия, углеволокна и армированного пластика…

Основой для концепта поколения EQ является недавно разработанная платформа, которую Mercedes-Benz в течение следующего десятилетия будет использовать в разработке полного спектра транспортных средств с нулевым уровнем выбросов. Электрические автомобили будут охватывать каждый сегмент - от компактного класса до класса люкс. Платформа построена из высокопрочной стали, алюминия, углеволокна и армированного пластика, чтобы использовать ее для создания различных по уровню машин - внедорожников, седанов, купе, кабриолетов. Как и существующие структуры немецкого автопроизводителя, новая электрическая платформа является масштабируемой, что позволяет Mercedes-Benz поддерживать варьировать в условиях изменения колесной базы, а также электродвигателей и различных комбинаций батарей. На новой модели литий-ионная батарея установлена в полу автомобиля, обеспечивая его с ультра низким по современным стандартам центром тяжести.

Силовой агрегат силен Энергией новый внедорожник питают два электродвигателя, один из которых установлен внутри передней оси, а другой расположен в задней оси. Серийная версия Generation EQ также получит систему привода на четыре колеса с функцией векторизации крутящего момента, которая впервые была применена на модели SLS Electric Drive.

На официальной презентации Mercedes-Benz Generation EQ Дитер Цетше подтвердил, что электродвигатели для нового концепта были разработаны таким образом, чтобы обеспечить комбинированный максимум до 402 л.с. Это позволит новому внедорожнику разгоняться от 0-62 миль/час менее, чем за пять секунд. В батарее, разработанной дочерней компанией Mercedes-Benz Deutsche Accumotive, используется модульная структура, что позволяет создавать АКБ под конкретную модель. В Generation EQ, как утверждают в компании, на борту находится 70-киловаттная батарея, которая обеспечивает запас хода концепта без подзарядки до 310 миль. Для сравнения, аккумулятор такого же размера на автомобиле Tesla Model X P90D имеет емкость 90 кВт/час. На нем машина американского производителя может проехать всего лишь 292 мили. В контексте дизайна EV-линейки

Внутренний дизайн интерьера машины поколения EQ специально разработан Mercedes-Benz для будущей автомобильной EV-линейки. Приборную панель заменил 24-дюймовый монитор высокого разрешения с уникальной графикой, на который выводится вся необходимая информация о работе автомобиля, его местонахождении, о направлении движения и т.д. Управлять многими функциями можно с помощью клавиш, размещенных на рулевом колесе. Без традиционных наружных зеркал заднего вида Mercedes представила в новом внедорожнике концепцию с дисплеями внутри облицовки двери. На дисплеи изображение проецируется в режиме реального времени.

Внизу приборной панели можно увидеть необычную полосу светодиодов, в которых расположены вентиляционные отверстия. Стильно и функционально. Это дизайнерское решение добавляет свежести в современный интерьер. Вообще в машине очень много пространства и свободы. В концепт-каре могут расположиться на отдельных сиденьях спереди и сзади до четырех человек. Однако, как заявили официальные лица Mercedes-Benz, в серийной версии EQ планируется установить три задних сидения, то есть расширить пространство для пяти человек.

Коммуникация внутренняя и внешняя В комплект входит прототип системы навигации, которая поставляется компанией цифровой картографии, принадлежавшей бывшей Nokia. Эта компания была выкуплена Audi, BMW и Mercedes-Benz в 2015 году. С помощью этой системы новый концепт автомобиля может точно вычислить положение и направление движения, автоматически адаптировать соответствующим образом свои настройки скорости и шасси. Это дальнейший шаг в направлении автономного вождения. Также на борту установлена новейшая технология Car-to-X, с помощью которой новый электрический внедорожник может взаимодействовать с объектами инфраструктуры и другими участниками дорожного движения для обеспечения целого ряда различных функций безопасности.

Комментарии нет