Вызов Востока против Запада - Mazda Koeru

Франкфуртский автосалон по праву заслуживает звание второго по величине автошоу в мире, естественно, после жемчужной Женевы. В этом году многие автомобильные бренды привезли в Германию преинтереснейшие новинки: Bugatti Vision Gran Turismo - ему никогда не суждено выехать на гражданские дороги, Alfa Romeo Giulia - ей суждено возродить былую славу доблестной марки, а также первые в истории внедорожники от Bentley и Jaguar и новое поколение самой успешной модели Audi – A4. Но есть один паркетник, который является не столько грандиозной новинкой, сколько очередным вызовом Востока против Запада – это Mazda Koeru. Давайте более детально разберемся в данном дебютанте. Начнем с названия, «Koeru» в переводе с японского означает «выходящий за рамки». Имиджевый SUV является концепт-каром, в будущем он станет праобразом нового купеобразного японского паркетника CX-4. Стоит отметить, что японская компания не особенно утруждается в переделывании концептов под серийные версии, потому перед нами почти серийный CX-4. В подтверждение давайте вспомним Shinari, ставший Mazda 6, Minagi, перевоплотившийся в CX-5, или Hazumi (Mazda 2). Однако внесем определенные «но» - серийный автомобиль получит меньшие диски (на концепте стоят 21-дюймовые «катки»), увеличится площадь остекления и вместо узеньких полосочек, которые исполняют сейчас роль зеркал заднего вида, мы получит полноценные «лопаты», характерные для кроссоверов. Дизайн новинки получился довольно элегантным в сравнении с экстерьером традиционных паркетников, при этом Mazda Koeru выглядит самой агрессивной среди всех кроссоверов японского бренда. Сложно отвести взгляд от столь красивого концепта!

Будущий СХ-4 построят на основе СХ-5, о чем говорят габариты модели – 4,6х1,9х1,5 м, размер колесной базы - 2,7 м. О двигателе японцы умолчали, однако заявили, что Mazda Koeru получила «эффективный и экономичный» мотор Skyactiv, который в сочетании со спортивно настроенной подвеской и жёстким кузовом обещает отличные драйверские ощущения в сочетании с безукоризненной управляемостью.

Основной акцент японцы сосредоточили на системе безопасности i-ActivSense, что состоит из: системы интеллектуальной помощи при торможении, функции аварийного торможения, адаптивного круиз-контроля, системы распознавания пешеходов и функции предупреждения водителя о съезде с полосы. В салоне с комфортом разместится 5 человек. Mazda Koeru получила обновлённую информационно-развлекательную ситсему MZD Connect с большим экраном и проекционным дисплеем.

На франкфуктском автосалоне Mazda окончательно обновила свой модельный ряд. Японский бренд решил не только дать бой Западу, но и пойти путем прославленных европейских брендов. Теперь у Mazda появился свой собственный облик, который теперь ни с кем не спутаешь. Фирменный стиль KODO наблюдается во всех обновленных моделях, что окончательно убило новаторские дизайнерские решения. Но самый главный вызов состоит не в этом. Сногсшибательный BMW X6 после выхода на рынок открыл новую нишу – купеобразные кроссоверы, выход младшего X4 сделал их более доступными «для народа». Сообразив, что это поле еще совсем непаханое Mercedes-Benz вывел на рынок свой GLE, ваговские инженеры соорудили Q6 и Macan. Японцы не задержались с ответом - Mazda Koeru. Теперь в скором будущем ждем дебюта купеобразных кроссоверов от Honda, Toyota, Nissan и Subaru. Японские компании как правило неумолимо следят за друг другом и не дают своим соотечественникам выходить вперед. Так что в скором будущем мы увидим удешевление данного класса и выделение бюджетной прослойки японских купеобразных кроссоверов. Их построят на основе CR-V, RAV-4, X-Trail и Forester’a соответственно. Но не стоит забывать, что Honda уже однажды обожглась в этом сегменте с Crosstour, который в конце лета сняли с производства. Потому возвращение в класс купеобразных кроссоверов будет для японцев делом чести.

На цивильные дороги Mazda Koeru, точнее СХ-4, выедет через 2-3 года. Читаем также: Готовить сани летом, а бричку зимой

Комментарии нет