Дикий Восток: самые безумные китайские концепты Шанхайского автосалона 2015

Что можно увидеть на Шанхайском автосалоне, чего нет ни на одной другой автомобильной выставке мира? Ну, помимо девушек-стендисток. Конечно же речь идет об отдельных творениях местного автопрома. Такие автомобили трудно представить в Детройте или Женеве, и об этом, пожалуй, можно даже пожалеть. Ведь буйная фантазия китайских дизайнеров способна разорвать любые шаблоны. Особенно, когда речь идет о концептах. Мы выбрали пятерку самых странных, неожиданных, а то и вовсе нелепых концепт-каров Шанхайского автосалона 2015. Знакомьтесь.

Beijing Auto BJ20

Если взять несколько моделей Jeep последних лет, хорошенько перемешать и добавить толику безвкусицы, вы получите «лицо» BJ20. Угловатый профиль, очевидно, должен подчеркивать мужественность автомобиля, но аляповатые серые накладки по бокам приходятся не к месту и смазывают эффект. BJ20 - не просто концепт. Beijing Auto планирует запустить серийную версию в конце 2016-го года. К тому времени облик авто может измениться, хотя гарантий этого нет.

Beijing Auto EX

Вот еще одно творение Beijing Auto. В отличие от BJ20, оно не напоминает западный автомобиль, пропущенный через мясорубку. Он вообще мало похож, на полноценное авто. Виной тому не только чудной дизайн, но и компактные габариты. Впрочем, EX – электромобиль для города, так что на его игрушечный дизайн можно закрыть глаза. Концепт оснащается 95-сильным электромотором, который разгоняет его до 160 км/ч. Заряда батарей хватает на 150 км пути. В будущем году автомобиль запустят в серийное производство.

Jiangling Yusheng S330

Об этом кроссовере мы писали и раньше. Его дизайн, не безумен, а скорее смел. Однако прищуренные фары не очень хорошо сочетаются с массивной радиаторной решеткой, а стремительный профиль портят игрушечного вида колеса. Но в целом дизайнеры Jiangling неплохо справились. Автомобиль нуждается скорее в доработке, чем в полной переделке.

Jiangling Yuhu

Работая над Yuhu, дизайнеры китайской компании перегнули палку со стилем хай-тек, и в итоге вышло скорее «хай так». Как концепт, он заслуживает снисхождения, но если автопроизводитель надумает пустить его в серию, автомобиль придется переработать. Монструозный пикап будет комично смотреться на дорогах общего пользования, вызывая очевидные сомнения в эстетических взглядах владельца.

Qoros 2

Qoros 2 – не первый концепт молодого бренда. Именно поэтому его облик оказался такой неожиданностью. Дизайн прежних моделей Qoros был куда менее экстравагантным, но тут специалистов компании, похоже, понесло. Автомобиль у них получился похожим на мыльный пузырь с моторчиком. Оригинальный? Да, скорее всего. Привлекательный? Сомнительно.

Читайте также: 9 китайских копий с Шанхайского автосалона

О вкусах, как известно, не спорят, но эта пятерка наглядно демонстрирует, что даже креатив хорош в меру. Справедливости ради, отметим, что в этом году отыскать такие вот поделки оказалось сложнее. Китайский автопром развивается, и, кто знает, может в будущем Шанхайский автосалон останется без этой изюминки.

Комментарии нет