Бюджетный псевдокроссовер от Fiat презентован

Модель разработана специально для китайского рынка.

Премьера итальянской марки в Шанхае прошла так тихо и незаметно, что вспомнили о ней только к концу недели. Само по себе имя - Fiat Ottimo Cross - вряд ли что-то скажет украинским автомобилистам, поэтому проведем небольшой экскурс в историю.

В январе 2012 года в Детройте дебютировал компактный седан Dodge Dart. К середине года он превратился в Fiat Viaggio, а тот под конец 2013-го стал хэтчбеком Ottimo для китайского рынка. И вот сейчас из последнего слепили псевдокроссовер Ottimo Cross.

Набор отличий от обычного хэтчбека стандартный: увеличенный дорожный просвет и дополнительные накладки. Также дизайнеры сменили решетку радиатора, а в рейлинги на крыше вмонтировали светодиоды. Ottimo позиционируется как спортивный вседорожник: у него окрашенные в красный цвет суппорты, затемненная оптика и хромированные патрубки выхлопа.

Пока это лишь концепт-кар, но в серийную машину он превратится, как предполагают, к осени. Скорее всего, кроссовер получит тот же двигатель, что и хэтчбек Ottimo - 1,4-литровый бензиновый агрегат с наддувом в двух вариантах мощности, 120 и 150 л.с.

Комментарии нет