Седан Cadillac CT6 Phev - расход упал вдвое

Cadillac привез на автосалон в Шанхае гибридную модификацию нового седана CT6. Автомобиль оснащен подключаемой силовой установкой, состоящей из 2-литрового бензинового турбомотора и новой электро-регулируемой коробкой передач EVT с двумя электромоторами. Суммарная мощность установки составляет 335 л.с., а максимальный крутящий момент 586 Нм.

Американская компания не рассекретила массу модели, но она наверняка превышает аналогичный показатель стандартной версии. Помимо дополнительных моторов, автомобиль оснащен также и литий-ионным аккумулятором, расположенным между задним сиденьем и багажником. По словам инженеров, расход топлива гибрида вдвое меньше, чем у стандартной модели.

Фирменная система рекуперации кинетической энергии не только позволяет увеличить время работы аккумулятора, но и автоматически притормаживает автомобиль при входе в поворот, чтобы обеспечить более плавное его прохождение.

Производство Cadillac CT6 начнется ближе к концу года. Вначале он будет запущен на рынке США, а затем его продажи начнутся в Китае, Европе, Южной Корее, Японии, Израиле и на Ближнем Востоке.

Комментарии нет