Мировая премьера Byd Tang - автошоу в Шанхае

На автосалоне в Шанхае компания BYD представила концепт гибридного кроссовера Tang. Автомобиль, больше напоминающий приподнятый универсал с защитным пластиковым обвесом, оснащен гибридной силовой установкой, которая может работать как в гибридном, так и в полностью электрическом режимах.

Кроссовер получил сразу три двигателя: 2-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 205 л.с. и два электромотора по 150 л.с. Таким образом, суммарная мощность BYD Tang составляет 505 л.с., а максимальный крутящий момент впечатляющие 820 Нм. Передачей момента на все колеса заведует 6-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями собственной разработки NНВ. Представители компании говорят о том, что до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 180 км/ч.

В прошлом году BYD выпустила небольшим тиражом Tang Ultimate Edition с подобной гибридной силовой установкой, но мощностью 555 л.с. (до 100 км/ч она разгонялась за 4,4 секунды). Стоимость автомобиля составляла около 100 тысяч долларов. На автосалоне в Шанхае представители BYD говорили о том, что весь тираж той модели распродан и сейчас они изучают спрос с тем, чтобы запустить в более массовое производство версию с двигателем 505 л.с.

Комментарии нет