3 мировые премьеры от китайского Great Wall

Китайская компания Great Wall презентовала под дочерним брендом Haval прототипы внедорожников Concept R и Concept B.

Кроме различий в экстерьере, оба кроссовера окрашены в разные цвета. И это неспроста. По заявлению производителя, теперь модельный ряд будет разделен на два подкласса: люксовые со значком на красном фоне (как и сейчас) и  более молодежный с синим логотипом.

Haval Concept B

Несмотря на статус прототипов обе машины выглядят практически готовыми для серийного производства. Ярко-красный концепт с индексом R (Red) вполне отвечает новой классификации и даже внешне выглядит роскошным. Предполагается, что под его капотом скрывается трехлитровый двигатель V6, позаимствованный у модели Haval H9, выдающий 333 лошадиных сил и 480 Нм крутящего момента.Одной из самых интересных функций новинки является система автоматического подключения к розетке на зарядной станции. Достаточно нажать на кнопку на передней панели, после чего специальный манипулятор прицелится и зафиксирует шнур для подразрядки в розетке.

Haval Concept R

Там же, в Шанхае, Great Wall представил серийную версию внедорожника Haval H6 Coupe (↓). Причем, в соответствии с новой методикой, в двух вариантах раскраски. И, соответственно, с разным уровнем оснащения.

Комментарии нет