Немного о Кубке VVFD по дрифту, или безумие среди лугов

Не только Киевом, да Одессой ограничивается украинское дрифт-пространство. Интересные и яркие ивэнты проходят и за пределами северной и “южной” столиц. Сегодня в центе внимания Винница! А точнее, аэродром в Калиновке, под Винницей, что принял 26 июля на своей раскаленной бетонке пилотов и фанатов дрифта со всей необъятной Украины.

С самого утра, на все еще спокойном и сонном аэродроме, с зеленой травой и блуждающими сонными коровами, стали появляться автомобили самых безумных расцветок, уже одним своим видом задавая тон грядущему безумию, которое, как ураган, ворвалось в этот тихий солнечный уголок загородной местности.

Кто-то еще только сгружается с автовоза.

Другие уже вовсю заняты настройкой машины пред тренировкой.

Работа кипит повсюду.

И вот, когда все уже в сборе, а солнце начинат припекать, наконец начинается бриффинг. Теперь все серьезно и по-настоящему.

Уже немного усталые, но полные энтузиазма пилоты и организаторы обсуждают все нюансы будущих заездов.

И вот, началось!

Тренировки, квалификация, с каждым проездом пилоты были все смелее, дыма становилось больше, а углы - круче.

Хоть и не все выдавали одинаково много угла и дыма.

Но фавориты раз за разом показывали зрителям, и остальным пилотам, как надо.

Порадовали диски на этом BMW. Весьма.

Дым!

Еще дыма! ..и сбитых конусов.

Публику в перерывах всячески развлекали разнообразными шоу-программами. Местами было зрелищно.

Местами менее зрелищьно. Хотя спонсоры - отличные ребята, и заслуживают того, чтобы уделить им немного времени.

Местами было немного не по себе и на точках для прессы. Но такова уж Винница. Не только же пилоты должны адреналин получать!

Стантеры, как часть шоу-программы очень органично вписались в атмосферу праздника. Какой-то грани, эмоционально разделяющей зачетную программу с шоу не ощущалось. Все на одном дыхании.

И снова дым! Чем больше - тем лучше!

Ветеран дрифта Виталий Геращенко на своей уже полюбившейся публике Волге. Хотя, по словам самого Виталия, от оригинальной машины в ней осталась лишь решетка:)

Новая машина Андрея Говорова. Только построена. Как для первого выезда, Андрей показал очень хороший результат. Боевое крещение новой хачироку пройдено.

Все близится к развязке.

И собственно, наши победители, слева направо: Андрей “Говорун” Говоров - третье место, Денис “Liman” Лисиченок: первое, и Денис “Denismo” Шамин - второе.

В заключение хочу добавить, что кубок Винницы оставил самые теплые впечатления. И останется в памяти надолго, как яркая вспышка, состоящая из рева моторов, запаха жженой резины, и отличного настроения, словно с другой планеты ворвавшаяся в это тихое место. Пожелаем организаторам почаще уделять внимание этой площадке. Винница - теплая и домашняя.

Комментарии нет