Поползут ли цены на бензин вверх?

Расход бензина сводит вас с ума, цены на топливо с каждым днем активно растут вверх, а вы все еще не знаете из чего формируется стоимость горючего. В этом ролике эксперт UAP’а расскажет вам, что больше всего влияет на стоимость бензина. А также вас ждет небольшой прогноз рынка. Все это в данном ролике.

Видео обязательно к просмотру! За неделю нефть подешевела на 6%. Но цена топлива на заправках вниз не пойдет. Ведь, "чёрное золото" – не главное, что влияет на стоимость бензина.

Есть несколько составляющих, которые влияют больше всего на бензин: 38% - это закупочная стоимость самого топлива, налоги - 40%, логистика - 5%, наценка от АЗС - 17%. Арифметический парадокс: в январе и нефть дороже была, и доллар, но цена на бензин – ниже.

С нового года правительство повысило акциз на 13%. А с ним и налог с каждого проданного литра. И вроде бы по бумаге за все это платят торговцы бензином. Но по факту – покупатели. Ведь каждая затраченная копейка – уже на ценнике. Мало того, налог установлен в евро.

За последние 3 года продажи бензина упали на треть. И продолжают уменьшаться. Но машин меньше не стало. Просто украинцы ищут, где подешевле. И постепенно переходят на газ. Также в первом квартале 2017 года в государстве было зарегистрировано 620 электрокаров, что вдвое больше, чем в первом квартале 2016 года (294 зарегистрированных авто). Почему в стране, в которой все получают ЗП в гривнах, имеем налог в евро? Простому народу не понятно. Но ответ кроется в том, что 80% топлива мы импортируем.

Отметим, что зимой на топливном рынке наблюдается "мертвый сезон". Именно поэтому зимой цены на бензин не росли. Спрос значительно сокращался, и операторы не повышали цены на бензин. Традиционно "мертвый сезон" заканчивается в конце марта, после чего цены на топливо ползут вверх. Что мы сейчас и наблюдаем.

Снижение налога - единственное, что может уменьшить стоимость налога. Но это в ближайшее время точно не произойдет.

Также на цену влияет ослабление гривны и подорожание нефти на мировом рынке.

Хотите узнать больше, смотрите ролик (выше)!

Комментарии нет