Гран-при России: спецрепортаж с места событий. Часть 2

Прилетев в Сочи, ты чувствуешь атмосферу Олимпиады и Гран-при Формулы 1 на каждом шагу. Она во всем: в людях говорящих о результатах, вездесущей рекламе и атрибутике, радостных фанатских улыбках. Однако иногда болельщики огорчались не на шутку. В официальных релизах автограф-сессии должны были пройти в субботу вечером и в воскресенье утром, причем суббота отводилась топ-командам. Но, приехав в пятницу на автодром, мы узнали, что большинство пилотов отстрелялись в четверг. Столь весомый промах в организации не мог не разочаровать. К тому же расстроило полное отсутствие wi-fi и маленькие по размерам экраны, которые транслировали происходящее. Но мир Формулы 1 затмил все промахи организаторов.

Вместе в F1 в Сочи приехали младшенькие GP2 и GP3. В GP2 еще в субботу Джолион Палмер завоевал чемпионство, а в GP3 оба обладателя поулов Патрик Нидерхаузер и Дин Стоунман уверенно уехали от пелотона и завоевали победы.

В пятницу стала понятна расстановка сил: Mercedesтрадиционно были впереди планеты всей, Williamsснова вернулась в верхнюю часть пелотона, McLaren  подтянулись, но вот RedBullоказались далеко позади. Как же так? Ведь Феттель был первым кто проехал по сочинскому кольцу на InfinitiQ50 Eau Rouge. Держак рос прямо на глазах и время на круге неумолимо сокращалось.

Фанаты в подавляющем своем большинстве были в атрибутике 4 команд: Ferrari, RedBull, Mercedesи ToroRosso. Несмотря на то, что Marussiaсчитается русской командой, не многие болельщики экипировались в цвета этой команды. Порадовали очереди в некоторые павильоны: в поисках халявных кепок и бесплатных флешек попасть в холл Lotusи Ferrari было почти невозможно.

Квалификация прошла без сенсаций. Хотя постойте, ах да – Масса остался в третьем, а Феттель во втором сегменте, а так без особых происшествий. Позже мы увидели страшные публикации о том, что Кобаяши проводил уик-энд со сломанной подвеской, которую попросту подлатали углеродным волокном.

Утро воскресенья началось с грандиозной аварии в серии GP3 – четыре автомобиля вылетели в первом повороте.

Сама гонка оказалась не настолько захватывающей как бы нам хотелось, и здесь всему виной стала не конфигурация трассы, а консервативный подход шинников, который позволил Росбергу, переобувшись в самом начале гонки, закончить дистанцию на второй позиции. SuperSoftи Softстали бы отличнейшим выбором для сочинского автодрома. Хэмильтон определенно обратно подружился с фортуной, или немецкое руководство поставило ставку на быстрого британца, но все же уик-энд провел он на высоте.

Попасть на подиум нам удалось в числе первых. Это массовое сумасшествие, которое бежало к победному пьедесталу испугало бы простого обывателя, но чрезвычайно сильно радовало фанатскую душу. Так быстро мы не бегали с университетских нормативов по военке, я думаю бегущий сзади пит-буль не смог бы нас настолько мотивировать, как жажда оказаться возле победных боксов Mercedes празднующих победу в Кубке Конструкторов. Хотя когда мы бежали, мы этого еще не знали.

После всего этого праздника скорости мы были крайне изнуренны, но определенно довольны. Для тех кому не были интересны заезды Формулы 1 в субботу выступил Ленни Кравиц, а в воскресенье группа «Звери», но зажечь так как зажгла Формула 1 на сочинской трассе, им к сожалению не удалось.

Комментарии нет