Гран-при России: спецрепортаж с места событий. Часть 1

Спецкорреспонденты Ukrautoportal.com провели гоночный уик-энд на первом в истории гран-при Формулы 1 в Сочи.

На пересадке в самолете в Стамбуле мы встретились с Эдди Джорданом, после парочки вопросов он поделился своим прогнозом на прошедшее гран-при и теперешнюю ситуацию в чемпионате. Основатель команды Jordan GrandPrix и наверное самый известный комментатор в мире сделал ставку на Хэмильтона в обеих случаях, в первом оказался прав, во втором узнаем через три гонки. Также он искренне порадовался за Себастьяна Феттеля, ведь накануне курсировала информация, что четырехкратного накажут потерей 10 позиций за замену 6 элемента в силовой установке. Хотя, смотря через призму времени, лучше бы и наказали, ведь все равно уик-энд не задался. Но обо всем по порядку.

Нужно начать с того, что идея объединения Олимпийских Игр и Формулы 1 является просто замечательной, ведь это два самых популярных вида спорта после футбола. Сочинский Олимпийский парк является очень красочным спортивных комплексом, потому ежегодное проведение Формулы 1 надолго закрепит в памяти очертания этих сооружений. Но не нужно забывать, что Берни заключил контракт с промоутерами на 3 года, с опцией продления до 5 лет, а дальше уж как договорятся, вследствие этого забегать вперед не будем.

Собственно, первый в истории гран-при России прошел в далеком 1914 году в Санкт-Петербурге и вот своеобразный юбилей, только не в северной столице, а так сказать в южной. Берни Эккслстоун неоднократно пытался привезти королевские гонки в Восточную Европу (хотя куда он только не пытался их привезти). Оглашались варианты с Питером, Москвой, последняя кстати получила трассу международного стандарта под Волоколамском, но Формула 1 там не нашла своего дома.

Картинка получилась красивой – море, горы, солнце. Но расстраивает не только неспортивный подход к проведению мероприятия, но и сама трасса. Понятно, что власти краснодарского края никак не могли повлиять на архитектурное бюро Германа Тильке, потому мы получили очередной «Тилькедром». Не сказать что он скучный, но и захватывающим его не назовешь. Современное поколение уже привыкло к такому типу трасс, но согласитесь было бы лучше увидеть болиды проносящиеся по Брендс-Хэтч или на полной скорости влетающие в штопор Лагуна Секи. Конфигурация «Сочи Автодрома» напоминает симбиоз Сепанга и Валенсии. Ну а теперь вернемся к неспортивному поведению. Посмотрев заранее прогноз погоды, мы ожидали облачность и мелкие осадки в пятницу. Но прилетев в Адлер мы 4 дня видели синее небо над головой, но это не была ласка природы – это организаторы «приводили в порядок погоду». Местные жители сетовали на то, что это не в первый раз – мол, во время Олимпийских Игр осадков вообще не было несколько месяцев – и все ради красочной картинки, красивого мероприятия, которое запомнит весь мир. Но каждый ярый болельщик автогонок выберет лучше переменные погодные условия во время дебютного гран-при, ведь именно они могут дать такие сенсационные результаты, как пятое место Квята в субботу на неприкатанной трассе. Пойди в воскресенье дождь молодое дарование RedBullмогло бы полностью раскрыть свой талант перед родными трибунами, но не в этот раз.

Сама же подготовка и реализация гран-при несомненно порадовала, проект прошел через много рук, менялись руководители, но все равно идея воплотилась в реальность.

P.S. Заглавное фото снято перед главной трибуной, мы не удержались не сфотографировать начало «AUtodrom» как «UA».

Комментарии нет