Автомобили, ковавшие Победу

В этот праздничный день, для всех одновременно радостный и грустный, редакция Ukrautoportal.com хочет напомнить нашим читателям об автомобилях, которые помогали нашим дедам и прадедам ковать великую победу.

ГАЗ-67Б – это самый массовый отечественный внедорожник Великой Отечественной. Машина разработана в Горьком, в нелегком 1942-м. С 1943 по 1945 год было выпущено 4851 экземпляр внедорожника. Чаще всего «газик» использовался как малый артиллерийский тягач и штабной автомобиль, реже как агитационный и санитарный. Особенностью машины как тягача являлся тот факт, что трогаться с первой передачи позволялось только с прицепом, налегке же все армейские шоферы стартовали со второй. После войны ГАЗ-67Б активно использовался не только в армии, но и в МГБ, МВД, геологоразведке, лесном и сельском хозяйстве и т. д. На его базе выпускалась бурильно-крановая гидравлическая машина, а также снегоочистители.

ГАЗ-АА – это легендарная «полуторка». Лицензионная копия американского «Форда» появилась в СССР в 1932 году. К началу войны этот автомобиль грузоподъемностью 1,5 тонны являлся самым массовым автомобилем Красной армии. В войну из-за дефицита стали выпускались упрощенные версии, условно названные ГАЗ-ММВ, с тормозами только на заднюю ось, одной фарой, деревянной кабиной с тентовой крышей и отсутствием дверей. Агрегаты ГАЗ-АА широко применялись при создании военных и боевых машин, включая лёгкие танки, бронеавтомобили серий БА-6 и БА-10, самоходной установки СУ-12 с 76,2-мм полковой пушкой, артиллерийских тягачей, «Катюши» БМ-8-48 и другой техники.

Willys MB – это американский армейский автомобиль, поставлявшийся нам по ленд-лизу. Первые экземпляры попали в наши войска весной 1942 года. Всего до конца войны в СССР было поставлено около 52 тысяч машин. С 20 мая по 10 июля 1943 года три автомобиля Willys MB проходили испытания под Кубинкой и показали себя очень хорошо. Они преимущественно применялись как командирские автомобили и тягачи 45-мм противотанковых пушек.

М-72 – единственный распространенный мотоцикл в нашей армии в ходе Великой Отечественной войны. Первоначально предназначался исключительно для военных нужд и до середины 50-х мотоцикл в свободную продажу не поступал. Каждый М-72 являлся носителем стрелкового оружия, поэтому по классификации ГАБТУ РККА он классифицировался как «бронетехника». Всего было выпущено более 8500 машин. Производился как с коляской, так и в одиночном варианте. Конструкция мотоцикла была полностью скопирована с немецкого тяжелого мотоцикла BMW R71, но в слегка упрощенном и усиленном виде.

Комментарии 2
Вася Петров 2015-05-14
Да, умели раньше делать автомобили. Например, легендарная "полуторка" во время войны перевозила до трёх тонн груза, хотя была рассчитана на 1,5 тонны.
Катя Уткина 2015-05-13
Не думала, что во время ВОВ в нашу страну поставлялись американские автомобили, да еще в таком количестве. Этот американский автомобиль даже выглядит как-то специфически, по-американски(((