Свершилось: открытие сезона Moto Track Days 2015 на Чайке

2 мая на автодроме "Чайка" состоялось открытие сезона MotoTrack Days 2015. Данное мероприятие проводиться каждый год в весенне-осенний период по несколько раз в месяц, в основном в выходные или праздничные дни. Журналисты UkrAutoPortal побывали на этом празднике моторов.

Суть мероприятия состоит в возможности любого желающего, у которого есть мотоцикл, попрактиковать свои навыки вождения в условиях трека. Всех участников делят на категории в зависимости от уровня их навыков вождения мотоциклом.

Категория А – спортсмены.

Категория B – любители.

Категория C – новички.

В случае если участников в каждой категории слишком мало, то организаторы могут объединять участников в категории AB и BC. Каждая группа по очереди выезжает на трек.  Гоночная сессия длиться 15 минут. На 14 минуте маршал дает отмашку флагом об окончании сессию. Когда последний участник группы покидает трассу, заезжает следующая группа.

Открытие сезона состоялось 2 мая, но для всех желающих мероприятие будет проводиться и 3 мая. Разница между трек днями будет в разных направлениях движения гонщиков по треку. В первый день мероприятие посетили около 40 участников, как профессионалов, так и аматоров. Среди техники были замечены не только дорожные мотоциклы, но и шоссейные спортбайки, и даже скутера, которые к тому же были явно не в стоковом исполнении.

В этом году заезды проходят на треке для картинга. Он не очень подходит для мощных спортбайков, так как трек сам по себе небольших размеров с большим количеством поворотов, и не дает реализовать весь потенциал мотоцикла. Причиной тому реконструкция одного из поворотов (самого скоростного) на большом круге.

Самый маленький участник соревнований)

Комментарии 4
Юрий Бахматов 2015-05-18
Я сам с детства за рулем байка. Люблю погонять но по трассе никогда не еду сломя голову. ведь это не только для меня риск но и для других участников дорожного движения. А вот такие мероприятия по душе. Потому как можно оттянутся от души.
Вика Вашко 2015-05-13
Побольше бы таких соревнований, а маленькие участники только добавят шарма событию, главное - чтоб не было происшествий.
Noname 2015-05-13
Самый маленький мотоциклист повеселил :))
да)