Представлен новый Acura TLX – теперь и в Украине!

24 апреля состоялась официальная презентация нового японского седана бизнес-класса Acura TLX. Мероприятие проходило в тихой и немного лирической атмосфере под плавные нотки легкого джаза. Руководители официального представительства японского бренда в Украине заверили всех присутствующих, что перед нами машина совершенно нового уровня с большим количеством передовых технологий и интересных «фишек». Мировая премьера автомобиля состоялась на автосалоне в Детройте 2014 года. Седан обладает интересным низким профилем кузова, что, правда, не могло не сказаться на пространстве над головой у рослых пассажиров – его там действительно немного (высота самой машины – 1400 мм).

А вот для ног седоков и переднего, и заднего ряда пространства предостаточно, все благодаря колесной базе в 2775 мм. В нашей стране автомобиль доступен с двумя силовыми агрегатами. Базовым является 2,4-литровый бензиновый агрегат мощностью 208 л. с. и с максимальным крутящим моментом в 247 Нм. С ним машина достигает первой «сотни» за 8,2 секунды, а прекращает разгон на отметке в 210 км/ч. Весь крутящий момент передается на передние колеса через 8-ступенчатую роботизированную коробку передач. Топовым является бензиновый двигатель объемом 3,5 литра (290 л. с., 355 Нм). Вместе с ним трудится 9-ступенчатая автоматическая трансмиссия, а ведущими являются все четыре колеса.

От 0 до 100 км/ч седан бизнес-класса устремляется за 6,1 секунды. В списке приятных опций покупатели обнаружат фирменную светодиодную оптику Jewel Eye, трехуровневый подогрев всех сидений, систему активного шумоподавления, высококачественную аудиосистему с 10 динамиками и многое другое.

На сегодняшний день цены на базовый автомобиль с менее мощным мотором стартуют с отметки в 960 000 грн. В компании сообщают, что еще до официального старта продаж самые активные поклонники марки сделали предзаказы на новинку. Это говорит о популярности модели у отечественных потребителей.

Комментарии нет