Киевские реставраторы дали вторую жизнь уникальному грузовику

Сегодня в столице Украины состоялось знаменательное событие в мире автомобильной ретротехники. Журналисты "УкрАвтоПортала" сегодня посетили мероприятие, на котором специалисты своего дела из ретромастерской Old Car Service передали Национальному музею авиации восстановленный спецавтомобиль-установку по проверке гидросистем самолетов на шасси ЗИЛ-131.

Сразу стоит отметить, что в мире больше не сохранилось подобных установок в таком состоянии, да еще и в оригинальной краске. Уже с сегодняшнего дня любой желающий сможет живьем посмотреть и оценить масштаб проделанных работ с автомобилем в музее авиации, возле трансконтинентального авиалайнера ИЛ-62. Над реставрацией грузового автомобиля 1973 года выпуска команда из нескольких человек трудилась около двух месяцев.

Вообще, установка для проверки гидравлических систем УПГ-300 была разработана на Куйбышевском заводе аэродромного оборудования "Старт" в середине 60-х годов. Установка предназначена для проверки гидравлических систем самолетов. В свое время она выполняла подачу жидкости в гидросистемы с необходимым давлением, проверку на герметичность и опрессовку агрегатов и гидросистем летательных аппаратов и гидроустановок и пр. Но это только начало восстановления целого семейства аэродромной техники.

Следующим на реинкарнацию в специальный бокс уже заехал аэродромный пусковой агрегат на шасси ЗИЛ-130 1970 года выпуска. Его уже можно будет увидеть на ретрофестивале Old Car Fest, который состоится 24-26 апреля в Государственном музее авиации.

Комментарии нет