RTR Time Attack: Grand Final

Гоночный сезон подошел к концу, честь завершить его взял на себя четвертый этап RTR Time Attack. Напряжение нервов и техники были на пределе. Первой сдала механическая составляющая - во время субботней гонки вследствие протечки гидроусилителя произошло возгорание на автомобиле Шовкошитого Георгия. Peugeot 205 gti тушили всем закрытым парком, на ликвидацию пожара потратили 10 огнетушителей. К сожалению, предгоночной ночи не хватило, чтобы восстановить автомобиль, Георгию пришлось выступать на подменной машине. Однако это не помешало ему занять третье место в общем зачете в классе R2.

Воскресенье встретило всех знойной жарой. Зрительский ажиотаж не мог не радовать - на трибунах найти свободное место было невозможно. Теперь начали сдавать нервы - во время утренних тренировочных заездов на первом же повороте боевого круга вылетел в отбойник Слободян Вадим. Причиной стала непрогретая резина, что уменьшило сцепление колес с асфальтом. Вид разбитой Subaru напомнил всем о цене неосторожности на трассе. После результативной серии из трех подиумов Вадиму не хватило 0,6, чтобы занять третье место в классе RS.

Основными элементами шоу-программы стали традиционный парад пилотов и заезды лучших дрифтеров страны. Среди которых был и Дрифтовский Юрий - чемпион класса R3 и обладатель 5 подиумов в этом сезоне.

Специально для представительниц прекрасной половины организаторы подготовили конкурсную программу RTR Auto Diva, где каждая автолюбительница смогла попробовать свои силы в ряде дисциплин начиная с самого красивого, заканчивая самым громким автомобилем.

Плотная борьба развернулась в классе S2, разница между первым и вторым местом составила всего 0,094 секунды. Строков Дмитрий смог удержать абсолютное лидерство в сезоне, однако дебютант Гордов Владислав не давал ему расслабиться, прогрессируя с каждым этапом.

Быстрейшим в этом сезоне и чемпионом в абсолюте стал Чередниченко Максим. Во время финального этапа он показал феноменальное время, проехав круг через мотосрезку за 1 мин 17,155 сек. Для того, чтобы каждый читатель понимал значимость данного результата, уточним, что Максим привез второму месту в классе 4,353 сек. Статистически Андрей Ефименко, конечно, проиграл. В его случае «это маленький шаг для человека, но огромный для всего автоспортивного сообщества», ведь благодаря безупречному пилотажу он смог навязать борьбу автомобилям с турбированными двигателями и с 7 сотнями лошадок под капотом, имея в свою очередь атмосферную HondaS2000 с 240 лошадями. Андрей, не смотря на то, что пропустил первый этап, завоевал свою главную победу – чемпионство в классе R2 за счет серии из 3 побед.

Легальные гонки отличают просто хороших водителей от настоящих пилотов. Мы будем скучать и с нетерпением ждать следующего гоночного сезона. Но все автофанаты и болельщики смогут еще насладиться финальными трек-днями организованными командой RTR.

Комментарии нет