4 украинские мото-премьеры от Honda - МотоБайк

Зимняя спячка закончилась, на дороги выехали мотоциклисты. Столичный мотосезон 2015 официально открыла выставка MotoBike. Одним из самых ярких событий мероприятия стала презентация стенда Honda. Перед зрителями и журналистами выступил президент «Хонда Украина» – Таку Касахара.

Несмотря на ужасающий кризис на украинском авторынке, двухколесный транспорт пользуется завидной популярностью среди наших соотечественников. К примеру, продажи мототехники Honda в 2014 году выросли на 16%, а общемировые продажи японского бренда перевалили рубеж в 300 млн. Тройка самых продаваемых в Украине байков Honda выглядит так:

1) XR150L (слева)

2) CB125F

3) NC750X.

Четыре новинки от Honda громко заявили о себе. Спросите «почему»? Наши восточные друзья замахнулись на все возможные сегменты. Заряженный CBR100SP стал звездой стенда. По сути данный байк стал логическим продолжением CBR100RR, однако дебютант явно перерос отца. Увеличение мощности и тормоза Brembo сделали CBR100SP настояним трековым бойцом.

Два не менее амбициозных дебютанта XR150L и CB125F придутся по вкусу для любителей повседневной езды (к слову премьера состоялась только сейчас, но в продажу мотоциклы поступили еще пару месяцев назад).

И на последок самое сладенькое. Все мы помним легендарный байк Honda Valkyrie, который закончил свое существование в далеком 2003 году. Японцы решили не забывать о традициях и воскресить трофейное имя в новом мотоцикле GL1800F6C Valkyrie. Данный агрегат станет интересным представителем Кофе Рейсеров. Для длинных поездок он не предназначен, но покорить трассу Киев-Одесса ему по силам. Нашему фотографу пришлось изрядно попотеть чтобы снять кадр с GL1800F6C Valkyrie – желающих его «пощупать» и сфотографироваться на память было хоть отбавляй.

Кризис-кризисом, а экономия актуальна и во времена рассвета. Среди скутеров нас порадовал CHS125(Fizy), который стал первенцем в данном сегменте. Пока малыш достойно держит удар со стороны китайского мотопрома, однако пополнять сегмент новыми моделями хондовцы пока не собираются.

Лавр «самый экономичный» забрал себе NC750 – 28,9 км/л. Достойный результат учитывая размеры и динамику мотоцикла (54 л.с. и 68 Нм крутящего момента при весе 229 кг).

Традиционно мотовыставки славятся колоритными моделями. Восточная сдержанность хондовских стендисток заставила нас изменить вектор исследования и обратить внимание на лучших представительниц прекрасного пола на стендах других компаний. Помимо Honda хедлайнерами мероприятия стали стенды Yamaha, BMW и Ducati. Лучшие девушки в сочетании с не менее обворожительными байками в нашем кратком фотоотчете.

Комментарии нет