3 украинских премьеры от Kia - Rio, Sorento и Picanto FL

Несмотря на кризис и пасмурную погоду, в Украине состоялась презентация автомобилей Kia Rio, Kia Sorento и абсолютно нового и очень яркого участника дорожного движения - Kia Picanto_FL, который только 6 дней назад был представлен в Женеве.

Маленькая Kia Picanto_FL очень просторна внутри, если не использовать задний ряд сидений по назначению. Новая панель приборов хорошо читается, вся эргономика вышла на новый уровень. Удобный и многофункциональный руль с подогревом на две спицы вместе с вставкой желтого цвета смотрятся замечательно. У автомобиля почти полностью отсутствует багажное отделение. Для вещей придется использовать заднее сидение, что вполне логично, так как сидеть сзади не очень удобно. Шумоизоляция не является преимуществом данного автомобиля. Машина предназначена для езды по городу, проблем с парковкой возникнуть не должно. Согласно заводским данным радиус разворота в 4.9 метра позволит развернуть автомобиль на дороге в две полосы. Под капотом у данного транспортного средства живет маленький моторчик объемом всего в 1.2 литра но мощностью в 85 л.с . Снаряженная масса автомобиля составляет 850кг, динамика разгона должна приятно порадовать 0.1 л/кг хороший показатель. Но говорить о нем пока рано, так как в день презентации тестовых проездов не было. Расход по городу и по трассе 7.2литра и 4.7 соответственно. Так ли это на самом деле? Ответ мы сможем узнать только после тест-драйва.

Стоимость автомобиля от 15 800 USD.

Обновленный Kia Rio, по нашему субъективному мнению, стал изюминкой данной презентации. Автомобиль доступен в трех вариантах кузова, это 4-х дверный седан, 5-ти и 3-х дверный хетчбек. Нужно отметить, что над салоном автомобиля трудились не только дизайнеры, но и инженеры. Это проявляется в функциональности и простоте доступных потребителям зон комфорта. Бардачок у этого автомобиля отдельная тема, его глубина огромная, если что-то глубоко затолкать, можно потерять на веки. Большие кнопки, простая в управлении медиа система. Вряд ли вам придется читать инструкцию для того, чтобы разобраться в том, как все работает. Эргономика у автомобиля заслуживает похвалы, но все же есть к чему стремится . Очень перегружены подрулевые переключатели так как количество функций на рычаг чрезвычайно большое. на левом лепестке находится 8 тумблеров. Интересно, а еще больше можно?

Сзади у автомобиля значительно больше места, чем у предшественника. Багажник у версии хэтчбек открывается так, что под него может зайти человек с ростом в 175см и не бояться, удариться головой. Задняя полка привязана к багажнику, открывается под прямым углом и падение предметов на заднее сидение с нее неизбежно. Но полочку можно отсоединить от крышки багажного отделения и вся проблема решится. К большому удивлению, проблем в салоне автомобиля больше не было найдено. Скорее всего, потому, что их нет, и менее вероятно, потому, что времени на их поиски было не много. Автомобиль снаряжается двумя вариантами силовых агрегатов. Это 1.2 и 1.4 литровые двигатели 84 , 109л.с. и расходом в 4.2 , 5.8литров на 100км. по трассе соответственно. Похоже, что автомобили с объемом 1.2 литра будут немного *туповаты* в динамике, предложение с двигателем в 1.4 литра более привлекательно. Но достоверно об этом можно сказать только после тест-драйва. В комплекте с двигателем 1.2 литра идет только 5 –ти ступенчатая механическая КПП, а к двигателю 1.4 на выбор 6-ти ступенчатая МКПП или 4-х ступенчатый автомат.

Стоимость автомобиля от 14 700 USD

Кроссовер Kia Sorento поражает своими размерами. Дизайн автомобиля стал более привлекательным. Трехмерная решетка радиатора смотрится очень симпатично, но помыть ее от мошек и грязи будет трудно. Все представленные автомобили отличились в лучшую сторону по эргономике, и этот не стал исключением. Но на такой большой автомобиль маленький экран в 7 дюймов смотрится очень убого. В автомобиле присутствует 3-й ряд сидений или багажник, если их сложить, сидя на месте пассажиров 3-го ряда сидений, чувствуешь себя ущемленным. С одной стороны, вам доступны подстаканники, индивидуальная система вентиляции и удобные сидения. Но с другой стороны, колени достают до ушей – складывается впечатление будто сидишь на бордюре. Процесс посадки – задача не из легких. Для этого необходимо сложить второй ряд сидений. Для того, чтобы сложить второй ряд сидений, необходимо подвинуть первый ряд сидений вперед. И такой тетрис будет продолжаться почти всегда. Автомобиль получил 5 звезд по безопасности от Euro NCAP

Автомобиль оснащен 2.2 литровым, дизельным двигателем. И двумя вариантами КПП на выбор. Это 6-ти ступенчатая механика или 6-ти ступенчатый автомат. Что позволяет ему развить мощность в 200л.с. или 450 Н.м. крутящего момента. Вес автомобиля до 2.5 тонны говорит о том, что автомобиль очень инертный. Согласно заводским данным, расход топлива по трассе 4.9 и 6.9 литров на 100 км по трассе и по городу соответственно.

Стоимость автомобиля от 41 000 USD.

Также необходимо отметить огромный прорыв в диагностическом оборудовании автомобилей. Большая часть проделанной работы в скрыта от глаз потребителя. Она коснулась оптимизации режима работы бортового компьютера. Теперь процесс полной диагностики составляет всего 15 минут, против 40, которые были раньше. Упростилась система поиска именно вашего автомобиля в общей базе данных.

Комментарии нет