Повесть о пятничном мероприятии на Чайке

Пятница. Сентябрь. 12 число. Чайка. Но не та чайка, что парит над океаном. На этой Чайке не слышен был шум прибоя, но почему-то возгласы с ее стороны всех манили. Подойдя ближе, становится понятно, что оттуда доносится целый спектр звуков: от довольных криков тех, кто пришел посмотреть, до свиста резины тех, на кого, собственно и смотрят.

Что касается меня, то мне определенно нравится в этом месте: я вижу каких-то железных монстров, которыми управляет цвет дивного светофора. Как-только загорается зеленый - они тут же пытаются убежать от него и от всех. Убегая, они все больше начинают рычать. Самые агрессивные и, видимо, достойные, начинают рычать еще до появления зеленого света.

Но, как бы это ни было странно, все железные создания, управляемые людьми возвращаются обратно. И как я потом узнал, не от зеленого света они убегают, а от друг друга. К сожалению, дистанция не позволяет им увиливать, поэтому единственным способом смыться от оппонента является утек вперед, увеличивая скорость.

Как только гонщики пересекают определенную линию, мы, зрители, узнаем об этом, взглянув на возгораемые цифры, которые каждый раз запаливают/тушат на мосту. Всем интересно узнать, что же это за цифры, будто каждый мысленно сел за руль своего «любимца».

Интересно, какие же на самом деле эти гонщики? Наверное, злые, уверенные в себе и гордые за свой транспорт, подумаете вы, взглянув на них с глубины ямы своего пешего образа жизни. Но на самом деле это не так. Я пришел к этому выводу не спроста - я подошел к ним и завел беседу. Мне стало жутко интересно, как определить будущего победителя еще до гонки.

Первая пара оппонентов приняла меня в теплую атмосферу беседы. И мы начали говорить о параметрах ихних агрегатов. Гонщик номер 1 назвал кучу металла, подпиравшую его корпус Lancer X, молвил что-то про механиху и про классическую сборку авто, а также про 2 литра объема. Гонщик же под номером 2 (а числа я брал из порядка проводимого опроса) не стал повторяться и сказал, что у него Wolkswagen Passat. Он утверждал, что под капотом запрятано 240 лошадей, но там я их не нашел. Как оказалось позже, спрятаны там вовсе не тела лошадей, а их сила и упакована она в инородный двигатель от Audi.

Все эти цифры были конечно интересными, но не такими как само настроение гонщиков. Мне стало интересно, как себя должен чувствовать гонщик перед стартом. Я думал, что здесь должно присутствовать какое-нибудь волнение или другое смутное чувство. Но нет, гонщики были абсолютно спокойны, один даже сказал мне, что это действо его расслабляет! Ох уж удивительные эти драг-рейсеры.

Последним на что я обратил внимание, был опыт участия в подобных мероприятиях. Опыт первого гонщика составлял 3 года, второго - целых 7 лет.

Далее я стал ожидать начала гонок и вскоре дождался. Нам объявили, что сегодняшние гонки - всего лишь свободные заезды, после чего я понял причину спокойствия участников. Ведущий программы был очень силен в знаниях этой сферы, и рассказывал порой удивительные вещи.

На линии старта были абсолютно различные агрегаты. Чаще всего я слышал название БМВ, в особенности про одного водителя - его зовут M Power, как оказалось. Последний постоянно сталкивался на дороге с другим БМВ, имеющим особую раскраску - желто-черную. Но, как бы машина соперника не рычала на всех вокруг перед стартом, M Power постоянно побеждал.

Захватил внимание ведущего, зрителей, да и мое внимание, так как я общался с водителем, какой-то странный автомобиль - Москвич. Водитель этого авто рассказал мне, что на подобное мероприятие попал впервые, а мужик, стоявший рядом позитивно кричал, что «Мы всех порвем!». Но, несмотря на эти возгласы, Москвич ездил всегда одни, а при мне он ездил раза 4-5. При этом результат был явно не из низких - 15,5 секунд. На работу водитель Москвича, наверное, никогда не опаздывает.

Наконец я увидел на старте два автомобиля, опрашиваемые до начала гонок. Накал страстей, визг резины, зеленый свет, рев мотора и вдруг на одной стороне загорается красный свет с цифрами. Эта сторона принадлежит водителю Вольксвагена - он победил. Что привело меня к выводу о том, что при более менее одинаковых параметрах авто, исход гонки решает не так настрой, как опыт водителя. Настрой с опытом становится привычкой, а демонстрируемый любителями «рев» уверенности может лишь скрывать отсутствие достаточного багажа навыков вождения.

Эксперимент был завершен, и я, вместе со своим коллегой, двинулись в путь, неся в душе позитивный отклик о мероприятии.

Тем, кто желает присоединится к героям повести, советую заходить на сайт drag-racing.kiev.ua.

Комментарии нет